T8zAET5WvRJTOa8Woplf8y5yBa1Vr7jH1a7Ej5eP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер молодежной сборной Казахстана возглавил "Шахтер"

Экс-тренер молодежной сборной Казахстана возглавил "Шахтер"
Ширмялис и директор клуба Олжас Абраев. Фото ФК "Шахтер"
Литовец Саулюс Ширмялис назначен главным тренером "Шахтера". Об этом карагандинский клуб объявил сегодня, 2 июня, на своем официальном сайте

В Казахстане Ширмялис работал в период с 2012 по 2015 год. Он возглавлял "Акжайык", "Ордабасы" и молодежную сборную Казахстана. 

На родине Ширмялис тренировал клубы "Венибе", "Панерис", "Жальгирис", "Каунас", "Экранас" и "Шауляй", а в Латвии работал с "Вентспилсом" и "Елгава", в Финляндии - с "Атлантисом", а в Словакии - с "Татраном". Также он был главным тренером молодежной сборной Литвы и ассистентом в национальной команде. 

Трижды Ширмялис становился чемпионом Литвы (2000, 2001, 2002), а в 2001 году добавил к "золоту" победу в Кубке и звание лучшего тренера страны. Также его команды становились призерами Латвии и дважды выигрывали Кубок. 

Первый официальный матч в "Шахтере" Ширмялис проведет 17 июня, когда "горняки" примут "Атырау". Завтра, 3 июня, в гостевом матче против "Кайрата" карагандинцами будет руководить исполняющий обязанности главного тренера Андрей Финонченко.  

Напомним, предыдущий тренер "Шахтера" Алексей Еременко был уволен 18 мая. Под руководством российско-финского специалиста карагандинский клуб опустился на последнее, 12-е, место в чемпионате. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости