Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер "Кайрата" высказался о расширении КПЛ

С такой инициативой выступил "Актобе", вылетевший в первую лигу.

Экс-тренер "Кайрата" высказался о расширении КПЛ
Фото: Эдуард Гавриш

ФК "Актобе" обратился к руководителям клубов КПЛ и Казахстанской федерации футбола (КФФ) с просьбой о расширении количества участников чемпионата. Эту идею также поддержал бывший тренер "Кайрата" и других казахстанских клубов Владимир Гулямхайдаров, но не в угоду актюбинской команде сохранить прописку в премьер-лиге, а во благо всего казахстанского футбола. Вот что он относительно этого рассказал Vesti.kz.

- Для нашей страны 12 команд - мало. Это не потому, чтобы была льгота "Актобе". Хотя, откровенно говоря, можно было бы и льготу дать. Да, есть спортивный принцип: последний - вылетел. Но в нашем чемпионате должно быть 14 клубов, а в идеале 16. Однако тут стоит финансовый вопрос. Я, например, слышал, что Петропавловск ("Кызыл-Жар СК") вышел в премьер-лигу, а с деньгами там проблемы. Все у нас сейчас упирается в деньги.


Что касается "Актобе", то в случае расширения прописку сохранят же и другие команды, которые финишировали внизу таблицы, то есть никто не будет ущемлен в своих правах. Чем будет больше команд, тем больше футболистов будут играть, да  и чемпионат станет интереснее. От массовости всегда шло мастерство и футбол. Спросите у любого игрока, который играл, он вам скажет, что 12 клубов - мало. Поэтому я за расширение, - рассказал Гулямхайдаров.

"Актобе" нашел способ сохранить место в КПЛ

Отметим, что в КПЛ осталось сыграть один тур. Так, игры 33-го тура пройдут 10 ноября (воскресенье). В этот день встретятся "Тобол" - "Актобе", "Астана" - "Иртыш", "Кайрат" - "Атырау", "Ордабасы" - "Тараз", "Кайсар" - "Окжетпес", "Жетысу" - "Шахтер". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Смаков назвал тех, кто "слил" в Сеть письмо о расширении КПЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости