Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-лидер "Арсенала", воспитанник "Барселоны" и еще три свободных агента из СНГ для клубов КПЛ

Трансферное окно в КПЛ открывается 3 июля.

Экс-лидер "Арсенала", воспитанник "Барселоны" и еще три свободных агента из СНГ для клубов КПЛ
Шарль Каборе. Фото: ФК "Краснодар"

Трансферное окно в Казахстане откроется уже через месяц, а лидерам казахстанской премьер-лиги необходимо усиление перед стартом в еврокубках. Традиционно особое внимание клубы могут обратить на футболистов, которые выступали в чемпионатах СНГ. Корреспондент Vesti.kz проанализировал рынок игроков, которые не обременены контрактом и способны усилить команды чемпионата Казахстана.

Александр Глеб, 38 лет, полузащитник, Беларусь




В прошлом году "Кайрат" и самый известный белорусский игрок не сошлись по условиям, после чего Глеб отыграл еще сезон за борисовский БАТЭ. В недавнем интервью Vesti.kz агент игрока Евгений Гайдук сказал: "Откровенно говоря, он бы рассмотрел предложения от "Кайрата", "Астаны",  но остальные команды не интересуют".

Казалось бы, в "Кайрате" сейчас белорусский тренер Алексей Шпилевский, но этот факт никак не влияет. Футбол Шпилевского требует невероятной выносливости, Глеб в свои 38 лет хорош отнюдь не этим. Кроме того, клуб на данный момент избегает контрактов с возрастными легионерами.

Но, судя по сообщениям белорусских СМИ, даже на родине у Глеба не так много предложений и все они не от больших клубов. Возможно, что в Казахстане экс-футболисту "Арсенала" и "Барселоны" могут предложить более выгодные условия в финансовом плане, пусть это будут и не лидеры КПЛ.   

Георгий Чантурия, 26 лет, вингер / атакующий полузащитник, Грузия



В "Урале" техничный грузин играл нестабильно, к тому же мешали травмы. У Чантурии отличный европейский бэкграунд: он прошел школу "Барселоны", неплохо играл в Голландии, а также успел засветиться в Германии и Румынии.

Потенциально Чантурию может подписать "Ордабасы", учитывая что клубу предстоит старт в еврокубках. Кроме того, не стоит забывать, что тренером шымкентцев является Кахабер Цхададзе, уже работавший с игроком в сборной Грузии. 

Арсен Хубулов, 28 лет, полузащитник, Россия



"Енисей"  за который выступал Хубулов, вылетел из РПЛ, после чего клуб уже объявил о завершении сотрудничества с несколькими игроками, включая 28-летнего полузащитника. Вероятно, у Хубулова будут варианты из РПЛ и ФНЛ, но нельзя исключать интерес из Казахстана.

Несколько лет назад Хубулов выступал в "Алании" под руководством Владимира Газзаева, который ныне тренирует "Тобол". Костанайцы точно будут усиляться перед еврокубками, и не исключено, что тренер из Осетии пригласит хорошо знакомого ему футболиста. 

Юра Мовсисян, 31 год, нападающий, Армения



Мовсисян запомнился яркой карьерой в России, где поиграл за "Краснодар" и "Спартак", но в последние годы у игрока наметился спад. Форвард отправился в американскую МЛС, где выступал за "Реал Солт-Лейк" и "Чикаго Файр", а также уезжал в аренду в шведский "Юргорден".

В ноябре 2018 года Мовсисян забил пять голов в двух матчах с Македонией и Гибралтаром за сборную Армении. Но уже в феврале этого года нападающий стал свободным агентом и до сих пор не нашел себе новый клуб. Сомнительно, что армянин пригодится "Астане" или "Кайрату", но в остальных казахстанских командах его вполне можно представить. 

Шарль Каборе, 31 год, опорный полузащитник, Буркина-Фасо



Игрок с хорошей репутацией в РПЛ, выступавший несколько лет за один из сильнейших клубов России - "Краснодар". Каборе - статусный футболист, на него точно будет спрос как в Европе, так и в РПЛ. Надо учитывать, что у игрока еще и внушительная зарплата, поэтому подписать его могут лишь два клуба в Казахстане.

Наверное, особенно актуален Каборе для "Астаны", где существует очевидный кадровый дефицит  на позиции опорного полузащитника. Столичному клубу уже удавалось подписывать игроков такого статуса в аренду, особенно перед еврокубками. Условные полгода в Казахстане, где есть потенциальная возможность сыграть в Лиге чемпионов или Лиги Еврпопы, а также стать чемпионом страны - рабочий вариант для футболиста и его известного агента Дмитрия Селюка.

Отметим, что трансферное окно в КПЛ откроется 3 июля. 

Фото: kp.by, ФК "Урал", "Енисей" и "Краснодар", Федерация футбола Армении 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости