Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок "Астаны" завершил карьеру и стал тренером академии киевского "Динамо"

Футболист помог клубу стать вице-чемпионом КПЛ в 2009 году.

Экс-игрок "Астаны" завершил карьеру и стал тренером академии киевского "Динамо"
Максим Шацких. Фото с сайта gazeta.ru
Экс-нападающий сборной Узбекистана Максим Шацких объявил о завершении игровой карьеры в возрасте 37 лет. 

В интервью Footboom.com футболист рассказал, что причиной такого решения стала травма паха и отсутствие предложений. 

"У меня такая травма паха, что надо оперировать. Всю карьеру поиграл, и подобные болячки обходили стороной. Были микротравмы, но они обходились без операций. А смысл сейчас оперироваться, если на данный момент каких-либо конкретных вариантов нет? Если ждать вариантов, то это аж до лета, когда окно в Азии открывается. В Азию можно было бы еще поехать. Однако конкретики не было никакой. Если бы она была, то можно было бы и прооперироваться. А так жить мне травма не мешает, двигаться тоже, поэтому были принято такое решение. Всю карьеру отыграл, меня подобные травмы обошли стороной, а вот под конец… В последнее время играл в манеже, где-то что-то дернул", - сказал Шацких. 

Сейчас Шацких планирует приступить к тренерской деятельности. Он уже назначен ассистентом главного тренера команды игроков 1999 года рождения в академии киевского "Динамо". 

Как футболист Шацких выступал за 11 клубов. Свою карьеру воспитанник "Пахтакора" начинал в России, где играл за пять команд из низших дивизионов. В 1999 году Шацких перешел в киевское "Динамо", в составе которого отыграл десять лет, забив 142 гола в 328 матчах во всех турнирах. 

В 2009 году Шацких во время летнего перерыва пополнил состав "Астаны", которая тогда называлась "Локомотивом". В 15 матчах чемпионата Казахстана он забил восемь голов и помог команде завоевать серебряные медали. 

Вернувшись на Украину через полгода, Шацких в дальнейшем выступал за "Арсенал", "Черноморец" и "Говерлу", а последние полгода играл за любительский клуб "Рух". 

В составе сборной Узбекистана Шацких с 1999 по 2014 год провел 51 матч и забил 34 гола, что является рекордом страны. Дважды Шацких становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины, также является самым результативным игроком украинской премьер-лиги в ее истории (124 гола). В своей карьере Шацких четыре раза признавался "Футболистом года" в Узбекистане. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости