Zm0URtvomy6r1huD41TkjUuaMaBy99Vovy1xTFu5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-хавбек сборной Казахстана объяснил свою дисквалификацию и подсказал усиление для "Кайрата"

Экс-хавбек сборной Казахстана объяснил свою дисквалификацию и подсказал усиление для "Кайрата"
Марат Хайруллин. Фото: пресс-служба ФК "Кайсар"

В это межсезонье бывший полузащитник сборной Казахстана Марат Хайруллин сменил команду. После двух сезонов в "Атырау" 34-летний игрок отправился в "Кайсар". В интервью Vesti.kz он рассказал, почему покинул "нефтяников", не согласился со своей дисквалификацией и оценил шансы нового одноклубника Думана Нарзилдаева пойти на повышение.

Интересно, что в первом туре КПЛ-2019 Хайруллин может сыграть против своей бывшей команды. 


"Я хотел остаться в "Атырау", но так сложилось, что я перешел в "Кайсар", - признается Хайруллин. - Не скажу, что матч с бывшей командой в первом туре нового сезона  будет особенным для меня. Все игры имеют важное значение, поэтому буду выкладываться в каждом матче на все 100 процентов, независимо от соперника. 

Многих игроков "Кайсара" я давно знаю, поэтому никаких сложностей нет. Что касается планов, я уже получил тренерскую категорию "А", но пока о завершении карьеры не думаю. Планирую еще играть не один год."

В 2018 году Хайруллин вместе с "Атырау" дошел до финала Кубка Казахстана, где его команда уступила "Кайрату" (0:1). Уже после окончания игры футболист поспорил с главным судьей Казбеком Кушебиным и получил красную карточку, а КФФ дисквалифицировала его на четыре игры.

"Хотелось выиграть трофей, но "Кайрат" в тот день был сильнее. Арбитру просто на эмоциях высказал свое недовольство по некоторыми его решениям, а он меня и удалил. Четыре матча дисквалификации в Кубке - это много, но так решила комиссия", - сказал Хайруллин. 



Также экс-хавбек сборной Казахстана оценил шансы одноклубника Нарзилдаева пойти на повышение. На прощальной пресс-конференции Андрей Аршавин посоветовал "Кайрату" обратить внимание на Нарзилдаева, а этой зимой кандидатом в сборную Казахстана интересовалась "Астана". 

"Думан - хороший и важный игрок для команды. Интерес "Кайрата"?  Он действительно может усилить любой клуб премьер-лиги".

Напомним, что уроженец Казани Хайруллин выступает в Казахстане с 2007 года. После девяти сезонов в "Актобе" он провел один год в "Окжетпесе", а затем играл за "Атырау". С "красно-белыми" он четырежды становился чемпионом страны. С 2011 по 2014 год Хайруллин провел 13 матчей за сборную Казахстана. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости