Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Экс-футболист сборной Казахстана выиграл чемпионат Европы среди непризнанных государств

Экс-футболист сборной Казахстана выиграл чемпионат Европы среди непризнанных государств
Алексей Мулдаров. Фото: ФК "Атырау"
Бывший защитник сборной Казахстана Алексей Мулдаров в составе команды Южной Осетии стал победителем чемпионата Европы среди непризнанных государств ConIFA, передает корреспондент Vesit.kz

В этом году турнир проходил в Нагорном Карабахе, а участвовали в нем команда хозяев в лице Арцаха, сборные Абхазии, Чамерии (граница Албании и Греции), Лапландии, Падании (северные регионы Италии), Секейского района (Румыния) и Западной Армении.

В финале Южная Осетия со счетом 1:0 победила Западную Армению, а бронзовым призером стала Абхазия. За армян сыграл 31-летний полузащитник Артур Едигарян, который в 2013 и 2014 году выступал за "Кайрат". 

В турнире могли принимать участие профессиональные футболисты. Самым знаменитым из них стал экс-защитник сборной Литвы, "Сампдории", "Лацио", "Севильи" и "Валенсии" Мариус Станкявичус, сыгравший за Паданию. 

Сейчас 35-летний Мулдаров играет за "Цхинвал" в чемпионате Северной Осетии, а в КПЛ с 2013 по 2018 год выступал за "Актобе", "Кайсар", "Шахтер", "Атырау" и "Кызыл-Жар СК". В 2013 году натурализованный россиянин провел три матча за сборную Казахстана.

ConIFA - футбольная организация, которая была создана в 2013 году. Она объединяет сборные стран, зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств, которые официально не включены в состав ФИФА. Первый Кубок мира по футболу ConIFA прошел в 2014 году в шведском городе Эстерсунде.

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама