Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-футболист сборной Казахстана и "Кайрата" возглавил клуб КПЛ

Его новая команда в этом сезоне обыграла "Кайрат".

Экс-футболист сборной Казахстана и "Кайрата" возглавил клуб КПЛ
Константин Горовенко. фото: ФК "Шахтер"
Казахстанский специалист Константин Горовенко назначен на пост главного тренера "Шахтера", сообщает официальный сайт карагандинского клуба. В его тренерский штаб вошел хорошо знакомый карагандинским болельщикам Валерий Леонидович Ситало.

На этом посту он сменит Вячеслава Грозного, с которым накануне "горняки" расторгли контракт. 63-летний украинский специалист возглавил "Шахтер" в конце декабря прошлого года, подписав контракт до конца 2020 года. Под его руководством "Шахтер" сыграл два матча в текущем розыгрыше премьер-лиги - уступил костанайскому "Тоболу" (1:3) и обыграл алматинский "Кайрат" (1:0). Рестарт КПЛ намечен на 1 июля.

Тренерскую карьеру Горовенко начал в 2010 году в качестве ассистента главного тренера футбольного клуба "Сункар", где проработал три сезона. Далее в карьере 43-летнего специалиста была работа в академии алматинского "Кайрата" - главный тренер "Кайрат-1998". В 2015 году был назначен ассистентом главного тренера основной команды "желто-черных", вместе с которой стал обладателем серебряных наград премьер-лиги, Кубка РК, Суперкубка РК и участником квалификационных раундов Лиги Европы. В 2017 году возглавил клуб первой Лиги - "Кайрат А", став бронзовым призером первенства в дебютном сезоне. Последние два сезона Горовенко руководил командой "Жетысу Б".

В качестве футболиста выступал за алматинский "Кайрат", "Мегаспорт", талдыкорганский "Кайнар", столичную "Астану" и футбольный клуб "Алма-Ата". За сборную Казахстана провел шесть матчей и забил три гола.
Поделиться в соц. сетях:
Новости