Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ехал на контракт, но...". Федин - о просмотре в клубе РПЛ, переходе в "Актобе" и шансах сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022

Прошлый сезон он провел в "Кайсаре".

"Ехал на контракт, но...". Федин - о просмотре в клубе РПЛ, переходе в "Актобе" и шансах сборной Казахстана в отборе ЧМ-2022
Максим Федин. Фото: ФК "Актобе"©

Полузащитник "Актобе" Максим Федин в интервью "Я там, где КПЛ" рассказал о том, по какой причине сорвался его переход в клуб РПЛ и почему перешел в стан "красно-белых", а также поделился мнением о прошедших матчах сборной Казахстана. 

- В начале года вы были на просмотре в "Урале" и даже отметились голевой передачей, но дело до подписания контракта не дошло. По какой причине?

- В "Урале" я не был на просмотре, ехал туда на контракт. Была некая договоренность, но в клубе сменилось руководство. Договорились с одними людьми, а когда приехал в клуб, были уже другие люди. В итоге до подписания контракта дело не дошло.

- Как возник вариант с "Актобе", были ли у вас предложения от других клубов? Почему выбрали именно "красно-белых"?

- "Актобе" выбрал, так как перед собой ставит высокие цели, очень амбиционный клуб и мы знаем, что вообще за команда "Актобе" в Казахстане. На данный момент собралась отличная команда. Я очень счастлив и рад, что защищаю ее цвета. Для меня это большая честь. Конечно же, хочется радовать болельщиков своими голами, полезными действиями на поле и в целом приносить большую пользу команде. Выбрав "Актобе", ни на секунду не пожалел, я здесь очень счастлив: команда, тренерский штаб, руководство прекрасное. Болельщики очень тепло приняли, спасибо большое им за это. Пришел в команду и очень удивился тому, как все здесь организовано. Все сотрудники, массажисты, все-все живут одной целью, мечтой, и все мы делаем одно дело. Каждый выкладывается по максимуму. Варианты от других клубов, конечно, были, подробнее об этом не буду говорить, но я выбрал "Актобе" и очень рад этому.

- Как вы можете оценить старт сезона для "Актобе"?

- Есть ощущение, что могли в первых двух турах набрать максимум очков. В целом команда выглядит неплохо. Видно, как прогрессирует, у нее хороший потенциал, который, дай бог, мы будем развивать.

- Какие цели ставите в этом сезоне?

- Как можно больше пользы принести команде, забивать много голов и отдавать голевые передачи, чтобы команда побеждала в каждом матче. Самое главное - победы. Еще одна цель, конечно же, защищать цвета сборной Казахстана, это большая честь. Это мечта каждого футболиста и спасибо Всевышнему за то, что есть и имеем.

- Сборная Казахстана провела два матча в квалификации ЧМ-2022. Что можете сказать по их итогам?

- Провели два хороших матча - с чемпионами мира и сборной Украины. Считаю, что сыграли достойно.

- Какие шансы у сборной в отборе ЧМ-2022?

- Скажу, что на каждую игру будем выходить биться за честь страны. Не хочется говорить громких слов, но будем играть с запредельным настроем, а там дай бог, чтобы все для нас сложилось удачно.

- Что скажете болельщикам "Актобе"?

- Спасибо им за поддержку, которую они нам оказывают. Мы чувствуем ее. Хочу отметить один случай, когда играли в Актау, нам забивают гол и наши болельщики поддерживали так, будто это мы гол забили. Это невероятно и заслуживает уважения.

Напомним, что до перехода в "Актобе" 24-летний Федин выступал в КПЛ за "Кайсар", "Тобол", "Окжетпес" и "Атырау". В сборную Казахстана привлекается с 2018 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости