Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эффект Томасова и желание сменить лигу. Почему Барсегян хочет покинуть "Астану"

Один из лидеров сборной Армении проводит третий сезон в КПЛ.

Эффект Томасова и желание сменить лигу. Почему Барсегян хочет покинуть "Астану"
Фото: ФК "Астана"©

Тигран Барсегян - один из важнейших элементов в игре "Астаны", но, похоже, сам полузащитник готов сменить обстановку. Корреспондент Vesti.kz предполагает, почему игрок не совсем доволен своим клубным периодом в карьере. 

Надо сказать, что слухи об уходе Барсегяна возникали еще с зимы (предметный интерес был от клубов из Венгрии). Если бы хавбек был свободным агентом, то почти наверняка сменил бы команду, но у него на руках был действующий контракт, а выкупать армянина, как того же Сотириу, видимо, никто из интересующихся не захотел.  

Уже давно говорят, что Барсегян интересен российским клубам, тут влияет фактор не только хорошего возраста, качественной игры, но и паспорта, в РПЛ Тигран, опять же, не будет считаться легионером. Также полузащитник всегда готов рассмотреть варианты из МЛС, он часто отдыхает в США, ему импонирует эта страна, культура, да и сама лига. 

На днях сам Барсегян в YouTube-программе "Футбол с Эдгаром Манучаряном" признался, что собирается покинуть чемпионат Казахстана и не видит здесь перспективы для дальнейшего роста. 

Полузащитник уверен в своих силах и доказывает это в том числе на международной арене. В частности, его игра за сборную Армении на старте отборочного цикла ЧМ-2022 просто поразила с точки зрения эффективности. Во всех трех матчах он повлиял на результат, забив два мяча и отдав три голевые передачи, это помогло Армении сенсационно возглавить группу с тремя победами. 

При этом роль Барсегяна в сборной и в "Астане" отличается. В клубе он играет на левом краю, в сборной на более удобном для себя правом. То есть в "Астане" он лишен одного из главных своих навыков - смещения в центр под удар. И Тигран прекрасно понимает, пока в команде Марин Томасов - играть справа ему не дадут. 

Но у тренерского штаба нет никаких претензий к игре Барсегяна, он ведет себя как настоящий профессионал, играет там, где решил Тихонов, и тоже приносит пользу, просто не такую весомую, как в сборной. Опять же, если возвращаться к статистике и сравнивать показатели игрока в сборной и клубе, в "Астане" у Барсегяна пока лишь одно результативное действие в пяти матчах КПЛ, да и оно состоялось лишь с пенальти в последнем матче с "Ордабасы". 

"Астана" в патовой ситуации, да, игрок спокойно и профессионально выполняет свою работу, но ты знаешь, что рассчитывать на него в будущем не сможешь. Контракт Барсегяна заканчивается в этом году, теоретически летом можно продать полузащитника за небольшие деньги, но клуб вряд ли так поступит. Ведь найти на рынке столь же качественного, адаптированного игрока к чемпионату и команде будет крайне сложно, поэтому, скорее всего, Барсегян отработает контракт до конца и покинет "Астану" свободным агентом. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости