XjuJ9KnrSKPTuX5hkGqAaUSlU5faexvaS2d7BnVB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Две команды и один тренер. Почему "Астана" хочет сменить Билека

Две команды и один тренер. Почему "Астана" хочет сменить Билека
Фото: ФК "Астана"©

"Астана" близка к расставанию с главным тренером Михалом Билеком, который может покинуть свой пост в ближайшие дни. Корреспондент Vesti.kz коротко анализирует, по каким причинам обрывается союз столичного клуба с чешским специалистом. 

Так вышло, что матч с белорусским "Динамо-Брестом" стал детонатором, который вскрыл все сложности между "Астаной" и главным тренером. Билек был и остается крайне органичен на посту тренера сборной Казахстана, но его назначение в "Астану" изначально казалось рискованным решением. 


Столь громкий вылет из Лиги чемпионов сильно повлиял на положение чеха в клубе, но определяющим в судьбе Билека стали другие факторы. Слухи о том, что тренер не нашел полного взаимопонимания с коллективом, близки к правде, но, вероятно, никаких открытых конфликтов нет - возможно, игроки просто недостаточно доверяют Билеку. В работе сборной тесная и каждодневная коммуникация с игроками не требуется, поэтому у чеха не возникало подобных проблем с национальной командой. 

К слову, именно сборная Казахстана является камнем преткновения для "Астаны". После того, как в УЕФА подтвердили, что осенний этап Лиги наций все-таки состоится, для "Астаны" это стало очередным сигналом, что Билек не сможет справиться сразу с двумя командами, в таком сверхплотном календаре и с по-прежнему амбициозными задачами.  

Вероятность того, что Билек покинет "Астану" сразу после матча с "Окжетпесом" очень высока. Очевидно, что в таком положении клубу нужен тренер, который сразу готов наладить связь с командой (то есть, скорее всего, русскоязычный) и решать задачи (победа в чемпионате, выход в групповой этап ЛЕ) без раскачки. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости