halENi50M5kGlFt20JHBn2QdsDdKNysRtEVjRTFD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Думаю, в ближайшие три года вернем Кенжисариева в футбол - Асанбаев

Думаю, в ближайшие три года вернем Кенжисариева в футбол - Асанбаев
Фото с сайта ФК "Актобе"

Улугбек Асанбаев, известный по выступлениям за "Астану", "Актобе" и другие казахстанские клубы, прокомментировал Vesti.kz состояние Эмиля Кенжисариева, продолжающего восстановление после тяжелой травмы головы. 

- С начала июня он проходит обследование у одного из лучших специалистов в Турции. Назначили лечение. В связи с этим хотелось бы поблагодарить футбольные клубы, а также некоторых людей, которые оказали ему моральную и финансовую поддержку. Этих денег хватит где-то на год-полтора в плане реабилитации.

Футбол - отдельная нация. Немаловажно, когда в трудные моменты друзья готовы подставить плечо. Отрадно, что у нас есть люди, способные сочувствовать и помогать. Сейчас у нас не все закончили играть в футбол, имею ввиду Смакова, Карповича, Бойченко и других ребят. Они являются неким связующим звеном между опытными и молодыми футболистами, чтобы эта дружба оставалась вне поля даже после завершения игровой карьеры. Когда есть взаимопонимание и дружба, тогда можно преодолеть любые трудности. 

Обследование продолжается, предложили три-четыре варианта, по которым можно пройти восстановление. Как говорил в прошлый раз, мы вели переговоры с корейскими и китайскими клиниками, но нигде ничего конкретного не обещали. Так же и в Турции. В течение недели Эмиль пройдет полное обследование, после чего наш специалист скажет, как впоследствии нужно вести реабилитацию. Будем следить за его здоровьем. Думаю, в ближайшие три года вернем его в футбол. Может, будет работать в тренерском штабе, у него есть все, чтобы многому научиться, - сказал Асанбаев. 

Отметим, Эмиль Кенжисариев является воспитанником кыргызстанского футбола. В 2005 году переехал в Алматы, выступал за команду первой лиги "Цесна". Позже перешел в "Астану". Также в его карьере значились такие клубы, как "Бунедкор", "Актобе". В августе 2013 года после нападения неизвестных оказался в больнице Алматы. Некоторое время футболист находился в тяжелом состоянии. Позже наметилась положительная динамика, и он был прооперирован в одной из клиник Израиля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости