Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Домашние матчи "Астаны" и "Кайрата" в Алматы могут развести по времени

Названы факторы, которые будут решающими в этом вопросе.

Домашние матчи "Астаны" и "Кайрата" в Алматы могут развести по времени
Фото: ФК "Кайрат"©

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) может развести по времени матчи "Астаны" и "Кайрата", которые будут проходить в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Это произойдет в том случае, если в прямом эфире официального телевещателя будет запланирован показ игр обеих команд.

В случае же, если на республиканском канале будет проходить трансляция встречи из южной столицы с участием только одного из двух клубов, им предоставят возможность самим определять время начала встреч. 

Напомним, что "Астана" заявила стадион "Жас-Кыран" в качестве резервного, так как на "Астана Арене" в столице проводится замена газона. Ожидается, что в Алматы чемпионы будут проводить домашние матчи до середины мая, то есть весь первый круг. 

"Домашние матчи "Астаны" и "Кайрата", которые пройдут в Алматы, мы не будем разводить по времени, если одна из игр не будет показана на телевидении. Клубы сами назначают время матчей, исходя из интересов своих болельщиков, климатических условий и возможностей стадиона для проведения игр в темное время суток.

В случае если обе игры будут показаны на телеканалах вещателей, лига согласует с клубами время для проведения встреч в разный временной слот для того, чтобы матчи получили более широкий охват на республиканском телевидении. Финальная инспекция стадиона "Жас-Кыран" назначена на 1 марта", - сообщил глава ПФЛК Олжас Абраев.

Отметим, что в календаре премьер-лиги присутствует несколько дат, когда команды будут проводить домашние игры в один день.

В первом туре, 7 марта, "Астана" сыграет против "Кызыл-Жара СК", а "Кайрат" - против "Тараза". В третьем туре, 21 марта, столичный клуб будет принимать "Иртыш", а алматинцы - "Жетысу". В пятом туре, 12 апреля, чемпион Казахстана встретится с "Окжетпесом". В этот же день "Кайрату" предстоит матч против "Тобола".

Если же работы по замене газона на "Астана Арене" не будут завершены до начала второго круга КПЛ (20 мая), то столичный клуб и алматинцы в двенадцатом туре тоже проведут домашние встречи в одном городе. "Астана" сыграет с "Каспием", а "Кайрат" примет "Шахтер".

Чемпионат КПЛ стартует 7 марта, до 16 мая пройдет первый круг, а с 20 мая по 9 августа - второй.

"Для нас это вызов". Стадион "Жас Кыран" в Алматы готовится принять матчи КПЛ с участием "Астаны"

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости