CIsBYKqbTx95cIUHHnmgCwIrf3b5EQB0Nrro5qSS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Докатился, или как пошла на спад карьера легионера после ухода из "Кайрата"

Докатился, или как пошла на спад карьера легионера после ухода из "Кайрата"
Герсон Асеведо. Фото: ФК "Кайрат"©

В июне 2016 года "Кайрат" пригласил Герсона Асеведо. Контракт был подписан на два года, но уже в январе 2017-го он покинул алматинский клуб, не оправдав ожидания. После отъезда из Казахстана у футболиста не задалась карьера, о чем более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Пик профессиональной карьеры чилийца пришелся на "Урал", за который он провел 85 матчей и забил 19 голов в период 2012-2016 годов, став победителем первенства ФНЛ в сезоне-2012/13 и обладателем Кубка ФНЛ в 2013 году.


В "Кайрат" Герсон переходил в статусе одного из лидеров российского клуба, на тот момент он был самым дорогим футболистом казахстанского чемпионата, его трансферная стоимость, согласно данным Transfermarkt, составляла 3 миллиона евро (сейчас она откатилась до 250 тысяч евро). В стане южан полагали, что полузащитник идеально впишется в игровую концепцию Кахабера Цхададзе, но игрок в КПЛ забил всего два гола и отдал три ассиста в 11 матчах. Причем в основном довольствовался выходами на замену, тогда как в трех встречах квалификации Лиги Европы-2016/17 результативными действиями не отметился. Казалось, что в следующем сезоне легионер наконец полностью адаптируется и продемонстрирует свои лучшие качества, но на сборах никак себя не проявил, вдобавок поговаривали, что он с другим бывшим защитником алматинцев Бруно Соаресом нарушил режим, вследствие чего было решено в "Кайрате" с обоими распрощаться.

После КПЛ Асеведо не сразу смог трудоустроиться, только летом нашел пристанище в чилийском клубе "Депортес Икике", однако уже в августе расторг контракт с ним в связи с семейными обстоятельствами. Правда, не факт, что именно они стали причиной его ухода, учитывая недисциплинированность игрока.

Следующей командой в его карьере стала в 2018 году литовская "Судува", возглавляемая казахстанским тренером Владимиром Чебуриным. В Мариямполе у чилийского хавбека складывалось неплохо, в 25 матчах наколотил десять голов, став лучшим бомбардиром клуба, с которым выиграл чемпионство. Справедливости ради стоит отметить, что чемпионат Литвы считается не самой сильной лигой в Европе. Так или иначе, в "Судуве" Асеведо не задержался, перейдя в марте 2019-го в "Алашкерт". Увы, в Армении у него ничего не вышло - покинул ереванскую команду в летнее трансферное окно, отыграв всего два матча. 

И вот в марте Асеведо стал игроком чилийского "Депортес Реколета". Очевидно, что 31-летнему Герсону ничего не остается кроме, как доигрывать карьеру на родине. Очень жаль, что он так и не смог до конца реализовать свой талант, проведя всего один матч за национальную сборную. Пусть его пример послужит хорошим уроком для молодых игроков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости