RB5CY3knIHDBeP4EtB1GUEz0X4C9poxlCa8GxDii
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Для нас это вызов". Стадион "Жас Кыран" в Алматы готовится принять матчи КПЛ с участием "Астаны"

"Для нас это вызов". Стадион "Жас Кыран" в Алматы готовится принять матчи КПЛ с участием "Астаны"
Стадион "Жас Кыран". Фото: Vesti.kz©

Где будут проходить матчи "Астаны" в Алматы и насколько готова резервная арена столичного клуба к играм чемпионата Казахстана - об этом в интервью Vesti.kz рассказал генеральный директор детско-юношеского футбольного центра "Жас Кыран" Ренат Тогусов. Также он раскрыл, какие еще из клубов КПЛ планируют арендовать их стадион.  

- Ренат, какие работы сейчас проходят на стадионе и насколько он готов к играм премьер-лиги? 


- Мы получили запрос на то, чтобы принять матчи казахстанской премьер-лиги. Изначально мы не соответствовали тем требованиям, которые предъявляет Казахстанская федерация футбола к стадионам. Но все вопросы решаемы, мы наметили план мероприятий, нам было необходимо увеличить количество посадочных мест до полутора тысяч. Мы решим этот вопрос с помощью монтажа сборно-разборной трибуны на южной стороне стадиона и дополнительных рядов на основной трибуне .

1 марта приедут представители Казахстанской федерации футбола для того, чтобы сертифицировать стадион, в этот срок мы будем готовы на сто процентов к тем критериям, которые они выдвигают.

- Представители "Астаны" уже посещали стадион?

- Да, они ознакомились с нашей инфраструктурой, дали нам рекомендации. Мы все обсудили, сейчас идет подготовительный период.

- "Астана" будет не только играть, но и тренироваться здесь?

- Да, помимо игр, будут проходить тренировки, клубом составлен календарный план.  Часть тренировок "Астаны" будет на стадионе "Жас Кыран". Также при подготовке к играм КПЛ у нас будут тренироваться еще две команды КПЛ - "Кызыл-Жар" и "Окжетпес".

- Вас удивил выбор "Астаны" в пользу вашего стадиона?

- Для нас это вызов, футбольный центр существует всего полтора года и нам приятно, что чемпион страны выбирает наш стадион в качестве резервной арены.

- Вы обсуждали с клубом, какой срок они планируют играть в Алматы?

- Все зависит от сроков ремонтных работ на "Астана Арене", клуб планирует играть здесь в марте и апреле, а дальше посмотрим.

- Если на "Жас Кыран" будут проводить матчи КПЛ, существует ли вероятность, что ваш клуб создаст команду хотя бы для первой лиги?

- У нас молодой футбольный центр, мы движемся шаг за шагом. Конечно, в долгосрочной перспективе наши учредители имеют план по созданию профессиональной команды. Сейчас становимся на ноги, в этом году мы стартуем в чемпионате среди групп подготовки первой лиги. Следующий шаг - чемпионат групп подготовки в премьер-лиге. Также возможно создание женской команды, поскольку у нас уже игроки юношеской и национальной сборной. Мы постепенно движемся в развитии и не хотим сразу свернуть горы.

Напомним, президент ПФЛК Олжас Абраев ранее объявил, что "Астана" заявила стадион "Жас-Кыран" в Алматы в качестве резервной арены. 

На "Астана Арене" производится замена газона, этот процесс займет около 120 дней, то есть команда будет играть на нейтральном поле весь первый круг КПЛ-2020. 

В первом круге чемпионата страны "Астана" проведет пять домашних матчей. Чемпионат Казахстана стартует 7 марта, до 16 мая пройдет первый круг, а с 20 мая по 9 августа - второй. В первом туре "Астана" должна сыграть в качестве принимающей стороны с петропавловским "Кызыл-Жар СК".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости