Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Девятый по счету. Превью к очередному туру КПЛ

Девятый по счету. Превью к очередному туру КПЛ
Фото с сайта ПФЛ
Очередной тур чемпионата Казахстана по футболу ожидается с особым интересом. Ведь он, по мнению корреспондента Vesti.kz, подарит несколько интересных матчей. В особенности будет любопытно узнать, сможет ли "Кайрат" взять реванш у "Шахтера" за вылет из Кубка или же способен ли "Тобол" одолеть лидера КПЛ "Актобе" на его же поле...    

Казахстанская премьер-лига. Тур 9:
5 мая (воскресенье)


"Акжайык" - "Астана"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Вадим Текиев, Виктор Мамашев (оба - Павлодар)
Инспектор: Юрий Ярышев (Павлодар)

В преддверии тура уральский клуб оказался в непростой ситуации. Из-за снятия очков ПРС за долги команда оказалась на последнем месте и теперь имеет в своем активе только три балла. Иначе говоря, "Акжайыку" терять нечего, подопечным Погоса Галстяна предстоит пополнять очковый запас хотя бы в домашних матчах. В нынешнем сезоне любой соперник не подарок, а "Астана" тем более. Столичные игроки выступают в ранге фаворита. Тем не менее, хозяева способны преподнести сюрприз даже несмотря на травмы ведущих игроков.     

В предыдущем сезоне неизменно побеждали астанчане. В 3-м туре счет был 2:1 (Нурдаулетов, Нусербаев - Зенькович), в 15-м - 0:1 (Конысбаев). Герои этих встреч и сегодня задействованы в своих клубах и могут выйти на поле по усмотрению тренеров. 

"Жетысу" - "Атырау"
Судьи: Анатолий Вишниченко (Костанай), Алибек Аубакиров (Астана), Илашбек Орунбаев (Шымкент)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

Талдыкорганский клуб в сравнении с уральским потерял всего три очка по решению ПРС, хотя последние неудачи отбросили его на предпоследнее место. В свою очередь "нефтяники" находятся в более выигрышном турнирном положение. Однако атыраусцев ожидает непростой матч. Очевидно, что обозленные последними событиями хозяева постараются добиться положительного результата. Правда, вряд ли им сможет помочь молодой Щеткин, у него травма. У "Атырау" в лазарете Куцов, Родионов, Голич, Пахолюк, Нурыбеков, Данилюк.

В прошлом сезоне команды по разу огорчили друг друга. В игре 12-го тура в Атырау победили "нефтяники" 2:1 (Шафф, Овшинов - Юнузович). Кстати, хорватский нападающий семиреченцев также заработал удаление. А в талдыкорганском матче 24-го тура атыраусцы были близки к ничейному результату, но на 90+2 минуте победный мяч забил Тлешев. 

"Иртыш" - "Тараз"
Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Серик Жаппасбаев (Кызылорда), Самат Тергеусизов (Алматы)
Инспектор: Александр Борисов (Астана)

Отнесем это противостояние к разряду центральных. Все-таки команды борются за высокие места и при определенных раскладах могут выйти в лидеры по итогам девятого тура. Признаться, они пока далеки от оптимальной формы. Очевидно, их игра потускнела с образцами 2012 года. Кроме того, в составе павлодарцев потерялись белорусы Кульчий и Ковель. Имена звучные, а толку? Не видно, чтобы они тащили команду в трудные минуты. У "Тараза" Курто выделяется лидерскими качествами, но ему приходится туго без необходимой поддержки из глубины поля. Есть еще Лечич, который блеснул в первых турах и остановился на отметке трех голов, зачехлив свою "пушку". Как долго серб будет находиться на голодном пайке - неизвестно. И непонятно, какому клубу все же улыбнется удача. 

Что касается предыдущего очного спора, то в сезоне-2012 "Иртыш" на своем поле сыграл с "Таразом" вничью 1:1 (Мальцев - Исламхан), а на выезде уступил 2:3 (Бакаев, Говедарица - Лечич-2, Диакате). Как видим, южане вполне состоятельны покинуть Павлодар не с пустыми руками.

"Актобе" - "Тобол"
Судьи: Игорь Хисамутдинов (Павлодар), Галымжан Айжигитов (Кызылорда), Алексей Шабанов (Алматы)
Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)

Безусловно, центральный матч тура. "Актобе" сейчас на ходу и не знает поражений, тогда как "Тобол" пребывает не в лучшем состоянии. Между тем, ближайшие туры определят дальнейшую судьбу наставника костанайского клуба Сергея Масленова, который на днях на встрече с журналистами заявил, что подаст в отставку, если команда не наберет шесть очков в последующих трех турах. Смелый поступок, заслуживающий уважения. Хочется верить, что у него все получится. Ведь в стране и так не особо доверяют местным специалистам, а Масленов, не один год проведший в "Тоболе" вкладывает душу в команду, которой пока не фартит. Во всяком случае, от этой игры будет зависеть многое.  

"Шахтер" - "Кайрат"
Судьи: Асхат Абданбаев, Евгений Бельский (оба - Тараз), Максим Субботин (Актобе)
Инспектор: Альберт Карымов (Павлодар)

Клубы провели генеральную репетицию в кубковой встрече. Теперь переключились на чемпионат. Надо сказать, что карагандинцы временами выглядели предпочтительнее алматинцев на стадии 1/8 финала. Они достаточно быстро добились приемлемого результата, после чего играли по счету. Хороший матч выдали Вичюс и Хижниченко. У "Кайрата", напротив, не все получалось, но после пропущенных мячей алматинцы показывали совершенно другой футбол. Такое ощущение, что им нужно сначала получить по шапке, чтобы потом играть агрессивно с нацеленностью ворота. Возможно, небольшие изменения произойдут в составах, ведь на этот раз будет иная мотивация, от которой будет зависеть как исход матча, так и турнирное положение.    

"Восток" - "Ордабасы"
Судьи: Марат Искаков, Елеш Кусаинов (оба - Астана), Сергей Чжен (Тараз)
Инспектор: Александр Никулин (Талдыкорган)

"Восток" не блистает, но и не находится в безнадежной ситуации. Более того, клубу представилась возможность воспользоваться наказаниями "Акжайыка" и "Жетысу" и немного оторваться от зоны вылета.  Но все зависит от самих футболистов, которые, порой, робеют перед именитым соперником. Если же подопечные Владимира Фомичева настроятся должным образом и раскрепостятся и при этом будут действовать широко, с азартом, то им вполне по силам отобрать очки у "Ордабасы". Ведь шымкентская команда, как и другие, нередко проваливается в обороне. В данном случае кто-то за это ее наказывает или прощает. Так что определяющим фактором станет исполнительское мастерство отдельных футболистов.  

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 21 5 9 7 20-26 24
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 21 6 4 11 16-25 22
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама