Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давид Лория объявил о завершении карьеры

Голкипер сборной Казахстана поиграл в КПЛ за несколько клубов.

Давид Лория объявил о завершении карьеры
Давид Лория. Фото с сайта ФК "Иртыш"

Известный казахстанский вратарь Давид Лория принял решение завершить карьеру. Об этом сам игрок написал на своей странице в Instagram.

Свой дебютный матч Лория сыграл 2 сентября 1997 года в возрасте 15 лет и 306 дней, за шортандинский "Автомобилист" в матче против семипалатинского "Елимая". Также вратарь выступал за "Есиль", "Астану", "Шахтер", "Локомотив" (Астана), "Кайрат", "Иртыш", "Ордабасы", шведский "Хальмстад", российский "Спартак-Нальчик" и турецкие "Ризеспор" и "Каршияку". 


За сборную Казахстана по футболу вратарь сыграл 45 матчей, в которых пропустил 77 мячей.

Лория является трехкратным чемпионом Казахстана (2000, 2001 - с "Женисом" и 2006 - с ФК "Астана-1964"), а также дважды выигрывал Кубок Казахстана (2000/01, 2002). Лучший футболист Казахстана 2006 года.

"Друзья, я всегда боялся наступления этого дня. Понимал, что он неминуемо придет. Что однажды придётся сказать - "Все, я закончил". Честно говоря, я боялся этого. Потому что не мыслю себя в какой-то иной жизни. Я не знаю другую жизнь.

В 15 лет я дебютировал в высшей лиге и с тех пор на протяжении 22 лет моей жизни я гордился тем, что являюсь футболистом. Мне невероятно повезло прожить эту жизнь. Футбол дал мне все, что у меня есть. Особенно друзей и любовь болельщиков, о которой в детстве я не мог и мечтать. Дальше меня ждет нечто новое, другое. Сегодня я объявляю о завершении своей карьеры.

К сожалению, я не смог уйти так, как хотел - поблагодарив болельщиков на стадионе, обнять партнеров и друзей. Я не успеваю восстановиться после травмы к ранее запланированному сроку. Всегда старался быть честным по отношению к тем, кто мне доверяет. И в этой ситуации я посчитал, что не могу обманывать доверие людей, поверивших в меня - тренерский штаб "Окжетпеса", руководителей клуба, партнеров по команде. И самое главное - футбол. Его не обманешь.

Я хочу выразить свою благодарность всем. В первую очередь, своей семье - родителям и старшему брату Отару, который привел меня в футбол и поставил в ворота в пятилетнем возрасте. С тех пор я играл только в воротах. Большое спасибо моим первым тренерам, давшим мне азы. Благодарю всех тренеров, с которыми работал, футболистов, массажистов, врачей, администраторов, журналистов за поддержку. И, самое главное, огромное спасибо всем болельщикам! На протяжении этих 22 лет я чувствовал вашу любовь, поддержку и заботу. Это бесценно.

Я счастлив, что защищал цвета сборной Казахстана, выходил на поле с капитанской повязкой и гордо пел гимн своей страны, моей Родины. Мне повезло играть в прекрасных городах Казахстана и зарубежья. Это было прекрасно, это было круто. Всем большой рахмет!" - написал Лория.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, я всегда боялся наступления этого дня. Понимал, что он неминуемо придет. Что однажды придётся сказать - "Всё, я закончил". Честно говоря, я боялся этого. Потому что не мыслю себя в какой-то иной жизни. Я не знаю другую жизнь. В 15 лет я дебютировал в высшей лиге и с тех пор на протяжении 22 лет моей жизни я гордился тем, что являюсь футболистом. Мне невероятно повезло прожить эту жизнь. Футбол дал мне всё, что у меня есть. Особенно друзей и любовь болельщиков, о которой в детстве я не мог и мечтать. дальше меня ждет нечто новое, другое. Сегодня я объявляю о завершении своей карьеры. К сожалению, я не смог уйти так, как хотел - поблагодарив болельщиков на стадионе, обнять партнеров и друзей. Я не успеваю восстановиться после травмы к ранее запланированному сроку. Всегда старался быть честным по отношению к тем, кто мне доверяет. И в этой ситуации я посчитал, что не могу обманывать доверие людей, поверивших в меня - тренерский штаб "Окжетпеса", руководителей клуба, партнеров по команде. И самое главное - футбол. Его не обманешь. Я хочу выразить свою благодарность всем. В первую очередь, своей семье - родителям и старшему брату Отару, который привел меня в футбол и поставил в ворота в 5-летнем возрасте. С тех пор я играл только в воротах. Большое спасибо моим первым тренерам, давшим мне азы. Благодарю всех тренеров, с которыми работал, футболистов, массажистов, врачей, администраторов, журналистов за поддержку. И, самое главное, огромное спасибо всем болельщикам! На протяжении этих 22 лет я чувствовал вашу любовь, поддержку и заботу. Это бесценно. Я счастлив, что защищал цвета сборной Казахстана, выходил на поле с капитанской повязкой и гордо пел Гимн своей страны, моей родины. Мне повезло играть в прекрасных городах Казахстана и зарубежья. Это было прекрасно, это было круто. Всем большой рахмет!

Публикация от David Loria (@david_loriya)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости