cmNq9TR8v8cE9kMQkLMzcN0SLS0EFI1o9ZJc9xNy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давайте спросим учителей и врачей: им нравится, что спорт финансируется из бюджета? - аким Карагандинской области

Давайте спросим учителей и врачей: им нравится, что спорт финансируется из бюджета? - аким Карагандинской области
Фото с сайта shahter.kz.
Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на брифинге в СЦК прокомментировал ситуацию с развитием спорта в регионе, сообщает корреспондент Vesti.kz. Начал спикер с профессионального спорта.

- К сожалению, получилось так, что вот эти все результаты, о которых вы говорите, особенно касающиеся профессионального спорта, они базируются на том... Модель такая: из бюджета берем, кидаем туда в эту топку. Вы сами потом критиковали, "притаскиваем" со стороны кого попало и потом получаем какой-то результат. Думаем, что у нас спорт развивается. Я считаю, развитие спорта не в этом. Не в профессиональном... Это узкий круг людей, которые вокруг этого крутятся и что-то, может, с этого выигрывают. Результат развития спорта в Карагандинской области в совершенно другом. Мы находимся на первом месте среди регионов по численности людей, занятых спортом. Занятые активным спортом повышают свое здоровье. Это основной смысл. И спорт высших достижений дает ориентиры, чтобы люди стремились свое здоровье поправлять. Понимаете?

Относительно судьбы клубов "Шахтер", "Тулпар" и "Сарыарка". Да, у нас нет таких денег, чтобы их содержать на уровне для соперничества с европейскими чемпионами. Мы открыто говорим. Мы этого не стесняемся. У нас нет таких денег. И то, что ваш коллега вопрос задавал, учителям не хватает денег заплатить... Да, там, наверно, головотяпство. Куда деньги направить? В профессиональный спорт или учителям зарплату выплачивать? Я думаю, что правильнее будет учителям. Сейчас период такой. Наверное, мы его переживем.

Теперь относительно "Шахтера" и "Тулпара". Приняли решение "Булат" с "Шахтером" объединить. Это будет один комплекс, который работает с этом направлении. Для чего делается? Мы сократили расходы за счет сокращения персонала. Детский футбол развиваем. Что касается "Тулпара", то это частный проект. В свое время господин Смотрицкий из-за любви к этому вида спорта за счет своих денег начинал, несколько лет они содержали. На каком-то этапе, по-моему в 2011 году, они пришли и договорились, что бюджет его заберет под свое крыло. Понимаете? Пока деньги были, его содержали. В этом году денег нет. Я предложил ему выйти к людям и сказать: я проект начинал, но сейчас денег и мы его приостановим. При этом этот клуб не закрываем. Мы сказали: вот сейчас пока переждем, будут лучшие времена - вернемся. Спасибо Федерации футбола. Они взяли под свое крыло минифутбольный "Тулпар". Мы забрали темиртауский "Булат". Он будет играть. Карагандинский "Шахтер". Не могу обещать, что мы будем добиваться результатов и выходить на европейские турниры. Но крепким средником он будет. Будем ориентироваться на наших, местных футболистов.

Так что спорт в Карагандинской области развивается. А что касается профессионального спорта, то все эти клубы были выставлены на торги, но что-то не нашлось желающих приватизировать. И где патриотизм? Все в тень ушли, никто не хочет содержать. Всем нравится, что все за счет бюджета. А давайте спросим учителей и врачей, насколько им это нравится? Это серьезный вопрос.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости