ZsbRbF9uX1TrasJlwXl0b65ZBGnD6ABeL2E4hDpB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Что ждать от 26 тура премьер-лиги? Превью Vesti.kz

Что ждать от 26 тура премьер-лиги? Превью Vesti.kz
Игровой эпизод матча "Кайрат" - "Астана". Фото с сайта ПФЛ
В предстоящих матчах чемпионата Казахстана по футболу лидеры постараются доказать свою состоятельность в очных поединках, аутсайдеры зацепиться за очки и продлить прописку в премьер-лиге, а "Ордабасы" - подобраться к призовой тройке. Подробности - в превью к туру от Vesti.kz. 

Казахстанская премьер-лига. Тур 26:
14 сентября (суббота)


"Шахтер" - "Актобе"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Дмитрий Филоненко (Тараз), Серик Жаппасбаев (Кызылорда)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

Центральный матч тура. В нынешнем сезоне карагандинцы дважды проиграли актюбинцам. Сначала на выезде 1:3, затем дома 1:2. В этот раз турнирная ситуация обязывает "Шахтер" выложиться на все сто. К тому же, дает о себе знать горькое поражение от "Ордабасы" 0:4 в последнем туре. Причем с таким счетом действующий чемпион еще не проигрывал в этом сезоне. В случае победы карагандинского клуба, отставание от первого места сократится до двух очков и у подопечных Виктора Кумыкова появятся реальные шансы защитить чемпионский титул и снова сыграть в Лиге чемпионов в следующем году.     

Тем временем, и "Актобе" необходимо отстаивать лидирующие позиции, хоть и будет непросто. На стороне соперника домашнее поле. Вдобавок у актюбинцев наметился спад в игре, а узбекские легионеры Тимур Кападзе и Александр Гейнрих вернулись из расположения своей сборной не в лучшем настроении. А от их игры "Актобе" очень зависим. Как бы то ни было, зрителей ожидает захватывающая борьба, в которой верх одержит более удачливая команда.  

"Астана" - "Иртыш"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Алексей Шабанов, Сергей Васютин (оба – Алматы)
Инспектор: Геннадий Жуковский (Актобе)

Этот матч также заслуживает внимания. "Астана" так и норовит обойти в турнирной таблице "Актобе". Хотя у команд равное количество очков и лишь по разнице мячей столичные футболисты пока находятся на втором месте. Но по итогам 26-го тура вполне способны выйти на первую строчку в случае своей победы и неудачи "Актобе" на выезде. В текущем чемпионате астанчане удачно сыграли в Павлодаре, победив 1:0 благодаря точному удачу Улана Конысбаева. Правда, на своем поле оступились, сыграв вничью 1:1. Причем проигрывали 0:1 после гола Игоря Юрина. Ответный мяч во втором тайме провел Фокси Кетевоама. В Астане команды встречались восемь раз. Хозяева одержали четыре победы, трижды сыграли вничью и только в одной игре проиграли. Не секрет, "Иртыш" ставит задачу выступить не хуже, чем в прошлом году. А это, как минимум, "бронза". Поэтому павлодарцы сделают все, чтобы не проиграть в столице. А на такого принципиального соперника настраивать игроков особо не нужно.

"Жетысу" - "Акжайык"
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Евгений Бельский (Тараз), Алибек Аубакиров (Астана)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

Встреча аутсайдеров премьер-лиги по своему интересна. Последняя игра команд в рамках 17-го тура получилась богатой на голы. Семиреченцы забили пять мячей, в то время как уральцы лишь однажды огорчили голкипера "Жетысу". Правда, в седьмом туре удача сопутствовала "Акжайыку" - 2:0. Но тогда у него был другой состав и другой настрой на матч при еще Погосе Галстяне. Никто и предположить не мог, что с такой игрой, которую показывали в первом круге команды, они, в конечном итоге, будут бороться за выживание, а их очный спор станет одним из определяющих факторов за место под солнцем. Им сейчас ничего не остается кроме, как сыграть на результат, поскольку три очка куда важнее красивой игры и определенно сыграют первостепенную роль при подсчете итоговых баллов.      

"Тобол" - "Тараз"
Судьи: Александр Алиев (Алматы), Рустам Суюнов (Павлодар), Нурлан Джаспенов (Алматы)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

В последних трех турах "Тобол", как говорится, разыгрался. Одержал три победы, забил девять мячей, пропустил только один. Неплохая статистика и у "Тараза", который не проигрывает в трех играх кряду, при двух победах и одном ничейном результате. В них южане шесть раз огорчали ворота соперников и трижды сами пропустили. В первом круге команды сыграли вничью 2:2, во втором удачливее оказались костанайцы, которые выиграли в Таразе 2:1. Развязка наступила в самом конце матча. "Тобол" проигрывал 0:1, но за семь минут до конца основного времени счет сравнял, а уже на четвертой компенсированной минуте вырвал победу благодаря вышедшему на замену Менсуру Куртиши. В этот раз будет также интересная игра, в которой костанайцы не имеют права проиграть и испортить настроение своему тренеру Тимуру Уразову, отпраздновавшему 13 сентября день рождения. Словом, южанам будет сложно разжиться очками, хотя чем черт не шутит... 

"Атырау" - "Восток"
Судьи: Асхат Абданбаев (Тараз), Серик Кошкаров (Алматы), Илашбек Орунбаев (Шымкент)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

Начиная с 20-го тура "Восток" исправно набирал очки и в большинстве случаев за счет ничейных результатов. Но в 25-м туре команда оступилась на своем поле и пропустила четыре безответных мяча от "Тобола". Устькаменогорцев от зоны вылета разделяют всего два балла. Поэтому им нужно во что бы то ни стало не проиграть в нефтяной столице. У "Атырау" более выигрышное положение и хозяева могут сыграть без дополнительного груза ответственности. Ко всему прочему, они уже побеждали в родных стенах "Восток". Случилось это в 15-м туре, когда итог встречи предопределил дубль новоиспеченного сербского форварда Ненада Иняца. Подопечных Владимира Фомичева ожидает нелегкое испытание, тем более что на выезде они побеждали лишь однажды - "Актобе", который поплатился из-за недооценки соперника.

15 сентября (воскресенье)
"Ордабасы" - "Кайрат"

Судьи: Болат Карлибаев (Уральск), Александр Полуэктов (Тараз), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск)

Шымкентский клуб успешно играет дома, чем в гостях. В нынешнем сезоне "Ордабасы" уступил на своем поле в четырех поединках, дважды при Вахиде Масудове и дважды под руководством Виктора Пасулько. На выезде одержал три победы, потерпел пять поражений и четыре раза сыграл вничью и все с одинаковым счетом 0:0. "Кайрат" тоже можно назвать домашней командой, так как за пределами своего поля победил всего один раз при пяти поражениях и шести ничьих. В Алматы кайратовцы побеждали в шести матчах, в двух играх проиграли - одному и тому же сопернику "Астане" с одинаковым исходом 1:2 и четыре встречи завершили вничью. По именам состав у алматинцев выглядит интереснее, но шымкентцы неоднократно доказывали, что на поле выходит и побеждает команда, а не личности. Посмотрим, как будет на этот раз. Хотя при удачном стечении обстоятельств "Ордабасы" может выйти на третье место.  

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
2 Астана 11 6 2 3 22-11 20
3 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
4 Атырау 11 5 3 3 15-11 18
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 10 5 1 4 16-12 16
7 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
8 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
9 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
10 Кайрат 11 3 4 4 9-16 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама