Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чешский Кьеллини. "Кайрат" хочет подписать защитника, который остановил Эсеолу и выбил клуб из ЛЕ

Ранее им интересовался голландский "Фейеноорд".

Чешский Кьеллини. "Кайрат" хочет подписать защитника, который остановил Эсеолу и выбил клуб из ЛЕ
Вацлав Емелка. Фото: sigmafotbal.cz/
"Кайрат" в ближайшее трансферное окно с высокой вероятностью подпишет защитника "Сигмы" и сборной Чехии Вацлава Эмелку. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о характеристиках игрока и его перспективах в алматинском клубе.

Эмелка - не тот футболист, о котором говорили с юных лет, никто не ожидал, что он вырастет в игрока высокого класса. У Вацлава далеко не сразу пошло в "Сигме", куда он перебрался из родного клуба "Уничов". Парень тренировался со второй командой, но его не включали в состав, пару раз Вацлав раздумывал над тем, чтобы вернуться домой, но родители поддержали его в сложный момент.

Как часто бывает в футболе, Емелке помог случай: в "Сигме" травмировались сразу несколько основных центральных защитников и ему дали шанс. Вацлав отлично справился и постепенно набрал обороты. Емелка начинал карьеру в качестве центрального полузащитника, но затем тренеры отправили его в оборону, сам Вацлав иронично отмечает, что он был неуклюжим, поэтому его перевели в защиту.



Сезон 2017/18 стал прорывным для Емелки, он выиграл в номинации "Открытие года" и получил вызов в сборную Чехии. Емелка стал лидером по количеству выигранных единоборств и выделялся не только рыжим цветом волос, но и рабочей левой ногой.

Емелка прогрессировал стремительно, что вполне объяснимо, ведь старт карьеры затянулся и он как будто нагонял потерянные года. Сенсационное четвертое место "Сигмы", выход в еврокубки обеспечили к игроку интерес из Европы. СМИ сообщали, что им интересуется "Фейеноорд", а партнеры уже подшучивали над тем, что защитнику пора учить голландский. Эмелка воспринимал все спокойно, но отмечал, что однажды хотел бы поиграть за рубежом.



У Емелки практически идеальный образ на родине, журналисты отмечают, что он очень скромный парень, который спокойно передвигается по городу на автобусе и является примером профессионализма. У Вацлава есть свой фитнес-тренер с которым он отдельно занимается вне командных тренировок. Защитник считает, что это помогает продлить карьеру, указывая на личность великого чешского хоккеиста Яромира Ягра, который часто тренировался самостоятельно. Кроме того, защитнику очень импонирует "Ювентус" и в частности итальянский центрбек Джорджио Кьеллини.

Руководители "Сигмы" говорили, что Емелка даже слишком скромный, он не гонится за деньгами и прежде всего хочет построить успешную карьеру. О своем новом контракте с "Сигмой" игрок договорился всего за 30 минут. 



Да, довольно странно слышать, что сейчас Емелка готов перейти в "Кайрат", но игрок заявил, что его впечатлили город и тренировочные условия в клубе. Кстати, алматинский клуб скорее всего следит за игроком с прошлого года, когда "Сигма" с Вацлавом в составе уверенно выбила алматинцев в квалификации Лиги Европы, а сам защитник справился с лучшим форвардом КПЛ Адеринсолой Эсеолой.

Фото: sigmafotbal.cz
Поделиться в соц. сетях:
Новости