X0Hwjc4czI63LjifrD7YApWOUsh9n2aptFGhkb4e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Черный жемчуг". Почему Кабананга уедет из "Астаны" в Европу после яркой игры на Кубке Африки

"Черный жемчуг". Почему Кабананга уедет из "Астаны" в Европу после яркой игры на Кубке Африки
Жуниор Кабананга (с мячом). Фото с сайта УЕФА
Корреспондент Vesti.kz предрекает скорейший отъезд конголезского форварда  Жуниора Кабананги, показавшего яркую игру на Кубке африканских наций, из "Астаны" в Европу.

Список лучших бомбардиров самого престижного футбольного турнира Африки украшают фамилии суперзвезд!

Пьер Эмеринк Обамеянг - лучший нападающий бундеслиги, забивающий за дортмундскую "Боруссию" чуть ли не в каждой игре, и чья трансферная стоимость приближается к 50 миллионам евро.

Садио Мане - один из лучших игроков группы атаки "Ливерпуля", приобретенный английским клубом более чем за 40 миллионов в европейской валюте.

Рияд Марез - один из самых одаренных крайних форвардов мира, внесший значительный вклад в чемпионский титул "Лестера" в минувшем сезоне.

И среди этих громких имен - "наш" Кабананга из "Астаны"! Он вот уже второй сезон выступает за столичный казахстанский клуб. Причем даже поклонники конголезца вряд ли могли отнести нападающего к лучшим игрокам своего клуба. Твумаси, Максимович, Эрич, Каньяс выступали ярче. Однако Кабананга разыгрался уже ближе к осени прошлого года, внеся значительный вклад в успехи "Астаны" сезона-2016.



Все, что нужно отличному форварду, у Жуниора имеется: скорость и маневренность, мощь и даже дриблинг. Кабананга отлично играет головой и является универсальным футболистом - может сыграть как в центре нападения, этаким страйкером, на которого забрасывают мячи, в надежде, что "большой парень" зацепится", так и левым инсайдом, способным опускаться чуть ли не до центральной линии и навязывать борьбу в этой зоне.

Такая уж судьба у Жуниора - раскрываться позднее, нежели его соратники. И на серьезный уровень клубного футбола Кабананга вышел лишь в 26, когда "Астана" дебютировала в групповой стадии Лиги чемпионов, а годом ранее наш герой провел свой первый матч в футболке национальной сборной ДР Конго.

Но у каждого цветка свой канун цветения. И астанинский цветок Кабананга зацвел именно сейчас, находясь в самом футбольном возрасте. Нужно отдать должное селекционерам "Астаны", разглядевшим в ничем не примечательном нападающем бельгийского "Серкль Брюгге" такого игрока. Джуниору сейчас 27 лет, и он сможет играть на высоком уровне еще минимум пять-шесть лет. А что такое этот самый высокий уровень?



Шотландский "Селтик", французский "Бордо", целый ряд китайских клубов и команд стран Персидского залива - вот лишь неполный перечень желающих заполучить "черный жемчуг" "Астаны" после того, как скауты увидели блистательные игры Кабанаги на Кубке африканских наций.

Практически везде - среди журналистских текстов и отчетов футбольных селекционеров мелькают слова "Астана" и Казахстан. Приятно это осознавать, учитывая, что еще совсем недавно наша страна и казахстанские клубы были футбольными задворками, куда приезжали лишь доигрывать.

"Астана" изменила представление футбольного мира о нашей стране. Сначала команда Стойлова стала непобедимой в родных стенах в еврокубковых играх, доведя беспроигрышную серию до 12 матчей подряд. Затем последовал трансфер Неманьи Максимовича в лучшую лигу мира  - испанскую Примеру. 21-летний серб, чемпион мира среди молодежи, летом пополнит состав "Валенсии". И вот теперь - Кабананга. Скорее всего, "конголезское чудо" усилит в сезоне 2017-2018 клуб, представляющий одну из топ-5 лиг Европы.



Экспорт футболистов "Астаны" - это прекрасная реклама не только нашего футбола, но и нашей страны в целом, учитывая, какое внимание мировые СМИ уделяют футболу. Особенно впечатляет, что в столичном футбольном клубе можно вырасти и дождаться приглашения выше. "Астана" становится равным игроком среди европейских клубов средней руки, обосновавшись вплотную около топ-100 лучших клубов Европы.

СМИ Казахстана быстро научились считать деньги, заработанные "Астаной" в Европе, теперь же журналистам можно попробовать оценить серьезную имиджевую капитализацию, которую зарабатывает для Казахстана столичный футбольный клуб. Похоже, что деньги, потраченные в свое время на Кабанангу, Максимовича и Каньяса, уже окупились сполна. То ли еще будет?

В материале использованы фото Eurosport.ru (1), официального сайта УЕФА и zimbio.com (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости