Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Через пару лет он уедет в Европу". Гендиректор "Уфы" - о перспективах Сейдахмета в "Кайрате" и карьере в РПЛ

"Через пару лет он уедет в Европу". Гендиректор "Уфы" - о перспективах Сейдахмета в "Кайрате" и карьере в РПЛ
Еркебулан Сейдахмет. Фото: пресс-служба ФК "Уфа"

Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz переход казахстанского нападающего Еркебулана Сейдахмета в алматинский "Кайрат".

Об этом российский клуб объявил сегодня, 25 июня. Контракт "Кайрата" с игроком будет рассчитан на три года с возможностью продления еще на два сезона.


По словам Газизова, он не хотел отпускать Сейдахмета из "Уфы". Гендиректор клуба объяснил, почему у казахстанца не получилось заиграть в России. 

"Сейдахметом интересовались разные клубы. Были варианты из Европы, но мы остановились на предложении "Кайрата". Мы вели длительные переговоры. Я сам не хотел отпускать его. Это очень талантливый парень, которому немного не повезло с травмами. Однако у него хорошие перспективы.

Решающую роль в переходе Сейдахмета сыграла позиция директора клуба Кайрата Боранбаева. Мне очень импонирует его стратегия по возвращению своих казахстанских футболистов. К тому же Еркебулан сам выразил желание играть за "Кайрат". Я думаю, что Сейдахмету будет лучше играть в Казахстане. Я не сомневаюсь, что через пару лет он уедет в Европу", - отметил Газизов.

За "Уфу" 19-летний Сейдахмет выступал с февраля 2018 года. Первую половину этого года он играл за болгарский "Левски". Начинал же карьеру форвард в родном "Таразе".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости