sdE3TATxvwL12XGBMBfGTLKzb1p9eZh9MMJk8czm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Чемпионы мира по обливаниям". Как казахстанские футболисты присоединились к главному флешмобу года

"Чемпионы мира по обливаниям". Как казахстанские футболисты присоединились к главному флешмобу года
Скриншот видео из инстаграмма
Казахстанские футболисты вслед за сотнями знаменитостей обливаются холодной водой в рамках флешмоба Ice Bucket Challenge. Vesti.kz объясняет, что это такое и в чем смысл водных процедур.

Что такое Ice Bucket Challenge

Ice Bucket Challenge - испытание ведром со льдом. Флешмоб стал вирусным за несколько дней, десятки миллионов людей по всему миру записывают видео, в котором обливаются холодной водой.

Первым подобный трюк повторил Пит Фрэйтс. 29-летний бывший бейсболист, страдающий боковым амиотрофическим склерозом (БАС), уже не в состоянии ходить и питаться самостоятельно, но это не помешало ему записать видео с помощью друзей и отправить трем людям. Фрэйтс предложил им либо облиться, либо перечислить 100 долларов в фонд AELS, изучающий БАС и помогающий больным. Один из номинантов Фрэйтса переслал видео хоккеисту "Бостона" Грегу Кэмбеллу и через несколько дней флешмоб превратился в "вирусный".

Что такое БАС

БАС, или болезнь Лу Герига, - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которая приводит к параличу и атрофии мышц. Каждый год в среднем два человека из 100 тысяч населения заболевают БАС. Постепенно больной лишается возможности говорить, ходить, глотать и дышать. Болезнь считается неизлечимой, есть лишь несколько препаратов, которые помогают продлить жизнь на срок максимум до пяти лет.

Так как заболевание достаточно редкое, фармацевтическим компаниям не выгодно проводить исследования и разрабатывать лекарства. Сумму для этого фонд, занимающийся БАС, решил собрать с помощью пожертвований – в этом очень сильно помог флешмоб Ice Bucket Challenge. Среди футболистов диагноз БАС в конце прошлого года был поставлен бывшему игроку сборной Голландии, "Глазго Рейнджерс" и "Зенита" Фернандо Риксену. Голландец не теряет надежды и признается, что хочет стать первым человеком в истории, кому удастся победить недуг.

Риксен не хотел публично говорить о диагнозе, но на одном из телешоу, где он презентовал свою автобиографию, ему внезапно стало плохо: он стал запинаться и проглатывать слова. Тогда же биограф футболиста и рассказал о страшной болезни. Увидеть видео можно здесь

В чем суть Ice Bucket Challenge

Флешмоб создан не только для веселья, но и для благотворительности. По условиям, в случае непринятия вызова, надо перечислить в фонд сумму в 100 долларов. Если ты все-таки облился водой, то можно пожертвовать 10 долларов. Самое удивительное – на сегодня собрано свыше 40 миллионов долларов. Это сумма пожертвований за август и она в десятки раз превышает то, что удалось собрать за весь отрезок прошлого года.

За что критикуют Ice Bucket Challenge

Флешмоб уже называют культурным явлением и сравнивают с другими вирусными видео из соцсетей – например, с Harlem Shake. Участников часто критикуют за то, что они забывают о правилах и считают, что, если облиться холодной водой, можно не жертвовать в фонд. Также обвиняют, что Ice Bucket Challenge направлен лишь на веселье. А в Калифорнии участники подверглись критике за нерациональное расходовании воды, в то время как в штате небывалая засуха.

Кто принимал участие

Огромный вклад в вирусность Ice Bucket Challenge внесли знаменитости. Всемирно известные актеры, телеведущие и спортсмены, записывая видео, подали пример своим фанатам. Интересно, что вызов бросили даже президенту США Бараку Обаме, который принял участие в флешмобе - но не облился, а просто пожертвовал деньги в фонд.

Как Ice Bucket Challenge пришел в казахстанский футбол

Алмат Бекбаев
Номинанты: Самат Смаков, Андрей Карпович, Кайрат Аширбеков



Первым принял участие голкипер "Актобе" Алмат Бекбаев. Бросив вызов трем своим коллегам, он наверняка не подозревал, что через несколько дней флешмоб станет популярным среди казахстанских футболистов.

Кайрат Аширбеков
Номинанты: Кайрат Нурдаулетов, Артем Касьянов, Мурат Тлешев



Полузащитник "Ордабасы" достаточно оперативно отреагировал и стал вторым принявшим участие во флешмобе.

Самат Смаков
Номинанты: Давид Лория, Марат Хайруллин, Олег Недашковский



Капитан "Кайрата" отправил вызов трем своим друзьям из трех разных команд. Один из номинантов Давид Лория, который этим летом уехал в Турцию, где будет играть за "Каршияку".

Давид Лория

Номинанты: Ислам Байрамуков, Али Алиев, Федор Симиниди



Голкипер отправил вызов не только футболистам, но и вице-чемпиону сиднейской Олимпиады борцу Исламу Байрамукову.

Марат Хайруллин
Номинанты: Андрей Сидельников, Никита Хохлов



Полузащитник "Актобе" номинировал Андрея Сидельникова, еще не представляя, что выдумает его одноклубник.

Андрей Сидельников
Номинанты: Александр Гейнрих



Голкипер "Актобе" получает приз за самый оригинальный Ice Bucket Challenge. Голкиперы вообще интересные люди!

Олег Недашковский
Номинанты: Рамиль Нурмухаметов, Нуртас Кургулин, Улан Конысбаев



Четко, оперативно и с эмоциями – Олег Недашковский из  "Тараза" не подкачал.

Владислав Ахмеев
Номинанты: Сергей Бойченко, Алибек Сакенов, Неманья Йованович



Иржи Йеслинек
Номинанты: Штепан Кучера, Ондржей Кушнир, Томаш Шимкович



Чех Иржи Йеслинек из "Тобола" отправил вызов трем одноклубникам.

Томаш Шимкович



Судя по видео, австриец из "Тобола" обливался в квартире. Интересно, соседей затопил?

Исаэль
Номинанты: Сито Риера


Видео кайратовского бразильца смотрелось бы зрелищнее, если он сделал Ice Bucket Challenge в другом подходящем месте. А это видео хочется развидеть.

Артем Касьянов
Номинанты: Александр Григоренко, Максим Жалмагамбетов


Буря эмоций от полузащитника "Ордабасы" Артема Касьянова.

Антон Чичулин
Номинанты: Максим Жалмагамбетов, Альмир Мухутдинов, Дмитрий Шомко

Защитник "Гиренсунспора" записал одно из самых "ледяных" видео.



Максим Жалмагамбетов
Номинанты: Максим Азовский, Мурат Суюмагамбетов, Тимур Халмуратов



Максим Жалмагамбетов, экс-игрок сборной Казахстана, признается, что после обливания даже согреваться не пришлось – в Астане в тот день была жара, 40 градусов.

Тимур Халмуратов
Номинанты: Рамиль Акбаров, Вадим Боровский, Олжас Спанов



Экс-игрок "Иртыша" и "Акжайыка" принял эстафету вечером и записал видео, когда уже было темно.

Вадим Боровский
Номинанты: Сергей Хижниченко, Жамбыл Кукеев, Ануар Нурпеисов (автор песен про "Шахтер")



С энтузиазмом к делу подошел и чемпион Казахстана в составе "Шахтера" Вадим Боровский.

Михрет Топчагич
Номинанты: Алдин Джидич


Нападающий Михрет Топчагич для испытания холодной водой выбрал поле стадиона "Шахтер" и отправил вызов Алдину Джидичу.


Геворг Казарян
Номинанты: Владимир Вайсс, Алдин Джидич, Маркос Пизелли



Экс-игрок "Шахтера" Геворг Казарян, ныне выступающий за греческий "Олимпиакос", отправил вызов коллеге по сборной Маркосу Пизелли ("Актобе"), бывшему одноклубнику Алдину Джидичу и тренеру "Кайрата" Владимиру Вайсса. Кандидатура Вайсса, конечно, удивляет – может быть, армянин мстит за несостоявшийся переход в алматинскую команду?

Алдин Джидич
Номинанты: Никола Василевич, Роджер Каньяс, Евгений Тарасов
Защитник "Шахтера" поблагодарил Казаряна и Топчагича за вызов, но допустил оплошность, назвав армянина армейцем. Видимо, сильно волновался!


Ну и лучше всех флешмоб прокомментировал самый остроумный журналист Казахстана и владелец сайта Fanatik.kz Михаил Козачков.

[removed][removed]
Также в акции принимали участие защитник "Барыса" Кевин Даллман и сноубордистка Валерия Цой. . Самые интересные видео и новости об Ice Bucket Challenge можно посмотреть здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама