Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионские амбиции "Актобе" и шестое чувство Беранека

Главные события девятого тура казахстанской премьер-лиги в обзоре корреспондента Vesti.kz.

Чемпионские амбиции "Актобе" и шестое чувство Беранека
Фото с сайта Профессиональной футбольной лиги РК.
Девятый тур чемпионата Казахстана, возможно, не подарил нам ярких и результативных матчей, зато порадовал накалом страстей и жаркой борьбой за каждое очко. 

На вершине
По итогам девятого тура "Актобе" продолжает уверенно лидировать в чемпионате Казахстана на четыре очка опережая "Астану". На третьем месте идет действующий чемпион "Шахтер", следом набрав также 13 баллов неожиданно стоит "Атырау". Но все команды после второго места идут плотной группой, "Иртыш", "Тараз", "Кайрат" при определенных обстоятельствах в следующем туре уже могут снова вернуться в тройку призеров. 

Замыкает таблицу фактически уральский "Акжайык", с которого сняли шесть очков. Если брать чистые очки, то на последнем месте, должен находиться "Тобол". Самой результативной командой является "Астана", которая уже 15 раз огорчила соперников, правда и пропускают столичные игроки тоже прилично. А самым непробиваемым является на данный момент голкипер "Актобе" Андрей Сидельников, пропустивший всего четыре мяча. 

Меньше всех забили игроки "Атырау" - четыре гола, а "Шахтер", "Тобол" и "Акжайык" больше всех пропустили - 13 мячей, при этом только у уральцев положительная разница голов, потому что по забитым мячам они уступают только "Астане". 


Юрий Логвиненко (№ 23) из "Актобе" выигрывает воздух у Джонеса де Соузы

Матч тура
Центральной встречей тура была игра в Актобе, где лидер чемпионата принимал костанайский "Тобол". Еще несколько лет назад именно эти две команды были фаворитами в гонке за звание сильнейших в Казахстана, но в последнее время ситуация изменилась. И если "Актобе" похоже надоело двухлетнее доминирование "Шахтера" и команда Владимира Никитенко всерьез намерена вернуть титул обратно на запад, то "Тобол" по-прежнему не может найти себя.

"Актобе" благодаря голу Марата Хайруллина одержало минимальную победу, еще раз показав всем конкурентам свои притязания на чемпионство в этом году. "Тобол" хоть и смотрелся весьма неплохо потерпел пятое поражение в девяти турах - и это худший показатель из всех клубов премьер-лиги. Более того, если бы Палата по решению споров не сняла бы с "Жетысу" и "Акжайыка" очки, костанайцы сейчас бы замыкали турнирную таблицу. Тучи над тренерским штабом "Тобола" уже непросто сгустились, а стали свинцовыми и видимо скоро разразится гроза. 


Марат Хайруллин принес победу "Актобе" в матче против "Тобола"

"Провидцы"
Четверым наставника в туре удалось провести удачные замены - игроки выпущенные ими сумели забить. Только в одном случае из четырех забитый мяч игроком вступившим в игру из запаса не принес команде дивидендов. Это мяч кайратовца Тимура Байжанова. Забил молодой нападающий тогда, когда его команда уступала в Темиртау "Шахтеру" со счетом 0:2, им отыграться "Кайрат" так и не сумел. 

Самое интересное, что с Байжановым такая история случилась уже во второй раз в этом сезоне. В первые раз это было в Таразе в четвертом туре когда алматинцы также уступали соперникам со счетом 0:2 и Байжанов забил, выйдя на замену. 

Также хорошие экстрасенсорные способности проявил главный тренер "Востока" Владимир Фомичев. Папа Ньянг не только забил победный гол, но и сделал этой быстрее всех - сенегалец зажег на табло свое имя спустя четыре минуты после выхода на замену. 

Также угадали с заменами Мирослав Беранек ("Астана") и Миодраг Радулович ("Атырау"). О голах Кояшевича и Татишева писалось выше. Беранек, является лидером по этому показателю, в этом чемпионате он шесть раз выпускал на замену игроков, которые потом забивали и приносили очки. Вторым идет наставник алматинского "Кайрата" Владимир Вайсс с четырьмя удачными попаданиями. 


Угловые не помогли "Жетысу" дома победить "Атырау"

"Герои"
Просто стоическую победу одержали в туре футболисты усть-каменогорского "Востока". Победа над шымкентским "Ордабасы" получилась примечательной по нескольким причинам. Во-первых она оказалась волевой (единственной в туре), во-вторых, только в этой встрече была показана красная карточка. Удалили защитника "Востока" Мура, и команда Владимира Фомичева, уже ведя в счете последние пятнадцать минут игры в меньшинстве отстояла драгоценные три очка. 

"Спасение"
Только два коллектива в девятом туре смогли в концовках своих матчей добиться необходимого результата. Это "Астана" избежавшая поражения в Уральске от "Акжайыка" и "Атырау" увезший победу из "Талдыкоргана". И если Дамир Кояшевич из столичного клуба сравнял счет за пять минут до финального свистка, то Бейбит Татишев из "Атырау" принес своей команде победу на 90-й минуте. "Жетысу" впервые проиграл в родных стенах в текущем чемпионате, и также впервые пропустил гол в своих ворота. 

Результаты матчей девятого тура:

"Акжайык" (Уральск) - "Астана" (Астана) - 2:2 
Голы: Черны 31 (1:0), Конысбаев 49 (1:1), Зенькович 55 (2:1), Кояшевич 85 (2:2)

"Жетысу" (Талдыкорган) - "Атырау" (Атырау) - 0:1 
Гол: Татишев 90

"Иртыш" (Павлодар) - "Тараз" (Тараз) - 1:0 
Гол: Юрин 55

Шахтер" (Караганда) - "Кайрат" (Алматы) - 2:1 
Голы: Финонченко 57 (1:0), Хижниченко 67 (2:0), Т. Байжанов 83 (2:1)

"Восток" (Усть-Каменогорск) - "Ордабасы" (Шымкент) - 2:1 
Голы: Нургалиев 12 (0:1), Костюк 23 (1:1), Ньянг 66 (2:1)

"Актобе" (Актобе) - "Тобол" (Костанай) - 1:0 
Гол: Хайруллин 38

С положением команд можно ознакомиться здесь

В десятом туре, который пройдет 11 мая, встречаются: "Восток" - "Акжайык", "Ордабасы" - "Шахтер", "Кайрат" - "Актобе", "Тобол-Иртыш", "Тараз" - "Жетысу", "Атырау" - "Астана". 

Фото с сайта Профессиональной футбольной лиги РК

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости