Sa8PH0U6WdKAloPpkAItATUbCe0n0ZflVTS7IcaL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпионом будет "Астана" или "Иртыш", а "Кайрат" может залезть в тройку - тренер "Жетысу"

Чемпионом будет "Астана" или "Иртыш", а "Кайрат" может залезть в тройку - тренер "Жетысу"
Алмас Кулшинбаев. Фото пресс-службы "Жетысу"
Главный тренер "Жетысу" Алмас Кулшинбаев назвал причины поражения от "Кайрата" в девятом туре казахстанской премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz

По словам специалиста, у его команды изначально было мало шансов, а связано это с большим количеством травмированных футболистов основы. 

- Комментировать по матчу особо нечего. "Кайрат" заслуженно победил. Есть причины поражения, основная - восемь травмированных человек основного состава у нашей команды, - сообщил Кулшинбаев на послематчевой пресс-конференции. - Есть и положительный момент. На замене у нас были молодые ребята, которые выходили. В матче с хорошей командой и на хорошем поле проверили, на что они способны. А так, ребята все сделали, что смогли. Мы их поблагодарили за игру, у нас претензий нет. Хочу лишь поздравить "Кайрат" с заслуженной победой.

- Вы отметили хорошее состояние поля, но не везде в премьер-лиге они в это время года такие же. Насколько это влияет на игру?
- Это больная тема для Казахстана (улыбается). Не буду говорить о влиянии на игру, но они очень сильно влияют на травмы. И это не у нас только, но, как я знаю, и у других команд так же. И это все из-за полей - это общеказахстанская проблема. 

- Ваша команда может войти в первую шестерку?
- В любом случае сдаваться раньше времени мы не собираемся. Пока есть шанс, будем бороться. 

- Задача официальная есть на этот счет?
- Такая есть. Пока есть шанс, будем бороться. 

- Как считаете, у "Кайрата" есть шанс на чемпионство?
- Знаете, ничего невозможного нет, загадывать наперед не хочется. Я скажу так: в прошлом туре мы играли с "Иртышом", это очень серьезная команда и по игре, и по исполнителям. У меня есть такое ощущение, что в этом году павлодарцы и "Астана" будут бороться за чемпионство. А "Кайрат", возможно, в тройку залезет. За чемпионство вряд ли - многовато очков потеряно. А "Астана" и "Иртыш" по такой игре и подбору футболистов пока фавориты. Конечно, будут осечки и у них, но пока у меня такое ощущение.

- Как специалист выскажите мнение: Аршавин сможет проявить себя в КПЛ?
- Все зависит от его отношения. Такой игрок не помешает любой команде. Он не относится поверхностно к нашему футболу - по крайней мере в сегодняшнем матче я не заметил такого. Есть ощущение, что он серьезно подходит к делу. Это очень приличный футболист, профессионал, который может принести помощь "Кайрату" и казахстанскому футболу в еврокубках.

Напомним, "Кайрат" победил "Жетысу" со счетом 2:0. В первом тайме мяч в свои ворота отправил Бауыржан Турысбек, а после перерыва второй гол забил Гаэль Тавамба. 

Ранее итоги матча подвел главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе. А полузащитник алматинцев Андрей Аршавин заявил, что такие команды, как "Жетысу", надо обыгрывать более уверенно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости