Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Чемпион Казахстана и опытный игрок КПЛ. Почему подписание Перцуха и Нургалиева - усиление для "Актобе"

Чемпион Казахстана и опытный игрок КПЛ. Почему подписание Перцуха и Нургалиева - усиление для "Актобе"
Юрий Перцух (слева). Фото: ФК "Актобе"©

"Актобе" подписал бывшего игрока "Астаны" Юрия Перцуха и экс-полузащитника "Каспия" Еркебулана Нургалиева. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как они выступали в КПЛ в предыдущих сезонах и смогут ли усилить "красно-белых".

Воспитанник алматинского футбола Перцух в КПЛ не играл за местные клубы. Зато суммарно провел 78 матчей за "Акжайык", "Атырау" и "Астану". Из них более 40 - в столичном клубе. В 2019 году Перцух провел 29 матчей в КПЛ и забил два гола, став чемпионом Казахстана. В тот год он выступал и на международном уровне, в том числе провел 11 матчей за сборную Казахстана и семь встреч в еврокубках.

В сезоне-2020 Перцух поблек. Автор гола в ворота сборной Шотландии девять раз выходил на поле в матчах КПЛ, три раза играл за сборную в Лиге наций и один раз выступил в Лиге чемпионов. В премьер-лиге Перцух четыре раза появлялся на поле в основном составе и в пяти матчах выходил на замену. При этом в последнем отрезке чемпионата, когда клуб принял Андрей Тихонов, Перцух не появлялся на поле.

Чемпион Казахстана и опытный игрок КПЛ. Почему подписание Перцуха и Нургалиева - усиление для "Актобе". Фото 1

Вкупе все это говорит о том, что 24-летний футболист явно созрел для перезагрузки карьеры, и переход в "Актобе" не выглядит чем-то необычным. И хотя в "Астане" наметились шаги по омоложению состава и некоторые конкуренты Перцуха покинули клуб, самому игроку, возможно, нужны новые вызовы, и голодный до успехов "Актобе", вернувшийся в КПЛ, явно подходит для этого.

Для 27-летнего Нургалиева "Актобе" станет седьмым клубом в КПЛ. Ранее воспитанник семейского футбола играл в местном "Спартаке", а также в "Иртыше", "Окжетпесе", "Акжайыке", "Шахтере" и "Каспии". Кроме того, Нургалиев в 2018 году выступал в чемпионате Болгарии за "Верею", где сыграл восемь матчей и сделал два ассиста.

В 2020-м Нургалиев начал сезон в "Шахтере", но после двух матчей перешел в "Каспий". В актауском клубе на его счету 12 матчей и одна результативная передача. Примечательно, что ассист Нургалиева пришелся на матч с "Шахтером", который в итоге одержал трудную победу.

Для "Актобе" Нургалиев весьма неплохой вариант. Футболист сочетает в себе старательность, умение работать под руководством разных тренеров и легко адаптируется к новым условиям. Для "красно-белых" его опыт будет крайне полезным. Сам футболист явно претендует на то, чтобы не просто бороться за выживание, а полноценно попробовать себя в клубе, который ставит амбициозные цели.

Чемпион Казахстана и опытный игрок КПЛ. Почему подписание Перцуха и Нургалиева - усиление для "Актобе". Фото 2

Напомним, "Актобе" вернулся в премьер-лигу. "Астана" впервые в своей истории завоевала "бронзу" КПЛ, а "Каспий" сохранил прописку в высшем дивизионе.

Фото: ФК "Астана"© (1), ФК "Актобе"© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама