Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Казахстана, игрок сборной и адаптированность к КПЛ. Почему оправдана ставка на выходцев из чемпионата Беларуси

В этом году выступят 14 клубов.

Чемпион Казахстана, игрок сборной и адаптированность к КПЛ. Почему оправдана ставка на выходцев из чемпионата Беларуси
Гулжигит Алыкулов. Фото: ФК "Кайрат"©

Клубы КПЛ перед сезоном 2021 года не стали изменять своим предпочтениям, обратив внимание на чемпионат Беларуси, и подписали несколько качественных игроков. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как в предыдущем сезоне представители высшей лиги этой страны проявили себя в Казахстане, и на основе этого делает вывод, что нынешним новичкам без труда удастся адаптироваться в премьер-лиге.

В КПЛ-2020 клубы из белорусской высшей лиги привлекли 16 игроков. По три футболиста подписали "Жетысу", "Шахтер" и "Каспий". По два - "Окжетпес" и "Кызыл-Жар СК" и по одному - "Астана", "Кайрат" и "Тараз".

Почти все сумели закрепиться в премьер-лиге и стать основными игроками своих клубов. Так, экс-игрок солигорского "Шахтера" Макс Эбонг прочно занял место в центре поля у "Астаны" и в 2020 году окончательно утвердился в роли игрока сборной Беларуси.

А вингер сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов, выступавший за "Неман", стал с "Кайратом" чемпионом страны. Он принял самое деятельное участие в триумфе алматинского клуба.

Кроме того, все новички "Жетысу" - самого белорусского клуба КПЛ-2020 - Вадим Побудей, Андрей Залеский и Егор Зубович, присоединившиеся к своим землякам Никите Наумову и Андрею Лебедеву, были на первых ролях в талдыкорганской команде. 

В "Шахтере" два из трех экс-представителей этой страны, Дмитрий Ятченко и Сослан Такулов, также оказались востребованными.

Кокшетауский "Окжетпес" задействовал Алексея Гавриловича и Марко Обрадовича. Но, несмотря на их вклад, результаты синегорцев оказались плачевными, они покинули премьер-лигу.

Российский защитник Игорь Губанов, выступавший за "Слуцк", в прошлом сезоне защищал цвета "Кызыл-Жар СК" и заслужил право продлить контракт с петропавловцами.

За "Каспий" играли два из трех экс-участников чемпионата Беларуси - серб Стефан Букорац и россиянин Лайонел Адамс.

Таким образом, даже на примере прошлого сезона понятно, что большинство бывших представителей белорусских клубов безболезненно адаптируются в Казахстане и ставка на них вполне оправдана.

Напомним, в новом сезоне КПЛ примут участие 14 команд. Помимо "Атырау" и "Актобе", выигравших свои конференции в первой лиге в предыдущем году, кандидатами на участие в высшем дивизионе являются "Арыс" из Туркестанской области и уральский "Акжайык".

Фото: ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости