Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будет ли Муханов равноценной заменой Цхададзе?

Будет ли Муханов равноценной заменой Цхададзе?
Фото с сайта ФК "Кайрат"

"Кайрат" на старте сезона потерял восемь очков, тем самым не воспользовался осечкой главного конкурента в борьбе за "золото" "Астаны". Хоть алматинцы в пассиве не имеют поражений, руководство и болельщики недовольны тем, что они не смогли победить в последних четырех матчах чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

Как итог, участились разговоры об отставке главного тренера, что неудивительно. Если бы команда играла так же ярко, как в предыдущие сезоны, то нынешнюю безвыигрышную серию из четырех игр можно было бы списать на банальное невезение. Но в том-то и дело, что играет она со скрипом. Порой возникает ощущение, что футболисты не совсем готовы к сезону, в частности, в функциональном отношении. Об этом рассуждают не только болельщики и СМИ, но и специалисты.




Понятно, что ничейная хандра долго продолжаться не может, иначе соперники оторвутся в таблице и "Кайрат" снова упустит шанс стать чемпионом. Клубное руководство этого не может допустить и не исключено, что пойдет на крайние меры ради победы в премьер-лиге. Тем более что в межсезонье провело достаточно качественную трансферную политику. 

Будет ли преемником Кахабера Цхададзе нынешний наставник "Окжетпеса" Владимир Муханов? Вполне возможно. Первое, россиянин соскучился по большой работе, а именно по чемпионской гонке. Второе, сменился аким Акмолинской области, вследствие чего неизвестно, каким будет отношение к синегорцам в следующем сезоне со стороны нового руководителя региона. Третье, неизвестно, доведут ли до конца проект по строительству нового стадиона в Кокшетау. Четвертое, Владимир Муханов прекрасно умеет ставить игру, а всем его командам, как правило, присущ комбинационный стиль игр. И он совсем не чужд "Кайрату". 

Другое дело, насколько равноценной заменой он будет Кахаберу Цхададзе со стратегической точки зрения. Ведь в свое время "Кайрат" распрощался с Владимиром Вайссом из-за того, что как бы перерос уровень словацкого специалиста. То есть руководство подыскивало тренера, который мог бы вывести клуб на новый уровень. В итоге сделало ставку на грузинского наставника. Однако с его приходом команда не то чтобы заиграла на другом уровне, а даже подрастеряла свою прежнюю искрометную игру, став более предсказуемой для соперников.



Возможно, "Кайрат" совершил ошибку, прекратив сотрудничество с Владимиром Вайссом. Хотя навряд ли в этом признается, а приглашение Владимира Муханова не назовешь перспективным решением. Да, он находился на коне с "Актобе", но и чемпионат тогда был другим. Сейчас команды подровнялись, от каждой жди подвох.

Было бы понятнее, если бы речь шла, например, о Мироне Марковиче, тренировавшем сборную Украины, выводившем "Днепр" в финал Лиги Европы. Тогда можно было бы сказать, что "Кайрат" собирается брать новую высоту с одним из колоритных тренеров на постсоветском пространстве. А при всем уважении к Владимиру Муханову, его в эту категорию не отнесешь. И маловероятно, что в перспективе он сможет дать алматинцам новый виток в развитии. В этом отношении интересно было бы посмотреть на будущее сотрудничество "Кайрата" со Стойчо Младеновым или Димитаром Димитровым. Правда, у "Кайрата" свой вкус на тренеров. Но для начала посмотрим как в следующих турах себя проявит нынешний рулевой команды Кахабер Цхададзе. 

Напомним, что "Кайрат" упустил победу в перенесенном матче 18-го тура с "Иртышом". Следующую встречу алматинцы проведут против карагандинского "Шахтера" на выезде 8 апреля. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости