Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Будет хорошо для казахстанских футболистов". Самат Смаков нашел плюсы в расширении КПЛ

Он считает, игроки будут расти.

"Будет хорошо для казахстанских футболистов". Самат Смаков нашел плюсы в расширении КПЛ
Самат Смаков. Фото: ФК "Актобе"©

В расширении числа участников КПЛ есть плюсы, считает известный казахстанский футболист и функционер Самат Смаков. В интервью корреспонденту Vesti.kz он выразил надежду на то, что клубы не столкнутся с финансовыми проблемами, а местные игроки будут больше представлены в них.

"Чем больше команд в премьер-лиге, тем лучше. Насколько я знаю, "Акжайык" уже подтвердил. Там футбол любят, и болельщики заполняют трибуны. Это в первую очередь для них. Также расширение хорошо для казахстанских футболистов, одно дело играть в первой лиге и другое - в КПЛ. Это две большие разницы. Наши футболисты будут расти.

Что касается возможных финансовых проблем, риск, конечно, остается. Но, надеюсь, этого не будет. Если клуб заявляется, то, наверное, руководство области гарантирует стабильное финансирование. 

Скорее всего, премьер-лига будет слабее, чем в 2020 году. Но это не из-за расширения, а потому что ожидаются совсем другие бюджеты и, соответственно, игроки, в том числе и легионеры. Но, с другой стороны, будет играть больше местных футболистов. Есть как плюсы, так и минусы", - заявил Смаков.

Отметим, что последним, когда в КПЛ выступали 14 клубов, был сезон-2012. После этого в премьер-лиге выступали по 12 команд. А в КПЛ-2020 из-за снятия "Иртыша" в премьер-лиге играли 11 команд.

Чемпионом Казахстана стал "Кайрат", выигравший трофей впервые с 2004 года. "Тобол" расположился на втором месте, а "Астана" - на третьем. Единственным неудачником стал "Окжетпес", вылетевший в первую лигу. В премьер-лигу по итогам сезона вышли "Атырау" и "Актобе". 

Также сообщалось, что новыми участниками КПЛ станут "Акжайык" и "Арыс".

Поделиться в соц. сетях:
Новости