7hMn6TllgdZmzt8PpMBTSVmO8O7pR5UB3rdPnLIX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Будем требовать от клубов тщательного обследования футболистов - Гурман

Будем требовать от клубов тщательного обследования футболистов - Гурман
Михаил Гурман. Фото с сайта ПФЛ
Председатель профессиональной футбольной лиги Михаил Гурман рассказал корреспонденту Vesti.kz, что клубы будут заявляться на чемпионат Казахстана после 20 февраля, и при этом будут обязаны предоставить медицинские документации на каждого своего игрока. Также участники премьер-лиги должны предоставить финансовые гарантии на сезон.  

"Многие клубы финансируются от акиматов, которые и утверждают бюджет на год. Следовательно, они вместе и должны предоставить финансовые гарантии", - сказал Гурман. 

- Возможно ли добиться от клубов, чтобы они афишировали бюджеты? 
- Дело в том, что у команд разные бюджеты, которые зависят от поставленных на сезон задач. А если мы будем узнавать о конкретных цифрах, то это означает влезть во внутренние дела клубов. А ПФЛ не имеет права это делать. Это командам решать, афишировать бюджеты или нет. 

- А нет ли опасения, что один из клубов не сможет предоставить финансовые гарантии и таким образом, не подать заявку на участие в премьер-лиге?
- Есть проблемы у "Жетысу", но в Талдыкоргане занимаются этим вопросом и стараются погасить имеющиеся долги. А остальные команды не испытывают финансовых трудностей. 

- Всем известна ситуация, в которую попал новоиспеченный футболист "Астаны" Роджер Каньяс. По данному случаю интересна позиция ПФЛ...
- Давайте, начнем с того, что сейчас клубы очень тщательно относятся к здоровью своих футболистов. Это раньше можно было взять справку с диспансера и этим ограничиться. На сегодняшний день, многие команды углубленные медицинские обследования проходят в Турции, где, собственно, проводят сборы. Если потребуется, то мы попросим тщательно обследовать того или иного футболиста, поскольку не хотим, чтобы с ним потом что-то случилось. Ведь уже были случаи, когда игроки умирали на поле или в раздевалке. Поэтому будет строгий контроль.

Напомним, в начале января донецкий "Металлург" подписал контракт с Каньясом. Однако, узнав о том, что у футболиста только одна почка, украинская команда отказалась от его услуг.

Добавим, что чемпионат Казахстана по футболу стартует 15 марта. А сезон откроется 9-го числа матчем за Суперкубок Казахстана с участием кубкового обладателя "Шахтера" и чемпиона страны "Актобе". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости