Iz74DyMZqPM3v7juSrOvsgNLtnHyfZGVBo47pZjN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Боранбаев не согласился отпустить Исламхана в Европу". Цхададзе - о "Кайрате", Вороговском и Куате

"Боранбаев не согласился отпустить Исламхана в Европу". Цхададзе - о "Кайрате", Вороговском и Куате
Бауыржан Исламхан и Кахабер Цхададзе. Фото: ФК "Кайрат"

Экс-тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе, ныне возглавляющий "Ордабасы", в ближайшем туре КПЛ сыграет против  своего бывшего клуба. В первой части интервью Vesti.kz грузинский специалист рассказал о том, как проводил свободное время в Алматы, сможет ли заиграть в бельгийском чемпионате Ян Вороговский, почему Бауыржан Исламхан не перешел в европейский клуб и готов ли он пригласить в свою команду Исламбека Куата.

- Кахабер Джумберович, с какими чувствами вы возвращаетесь в Алматы?


- Исключительно с позитивными. Мы здесь проделали хорошую работу, у меня хорошие отношения с "Кайратом".

- Но я скорее не о клубе, а о городе.

- Алматы замечательный, зеленый город, похож на грузинские. После работы мы обычно ходили в грузинские рестораны, но не буду их бесплатно рекламировать (смеется). 

- Я знаю один грузинский ресторан, куда любили ходить игроки "Кайрата".

- Да, так и есть, я даже там свой юбилей праздновал.

- С кем-то из игроков "Кайрата" поддерживаете связь?

- Со всеми, с персоналом клуба также общаемся, мы сохранили хорошие отношения, поскольку у нас тогда была одна семья. Из игроков - Исламхан, Куат, Покатилов, Суюмбаев, ко всем хорошо отношусь. Те же молодые игроки - Абикен, Вороговский, которые заиграли при нас.
 
- У вас перед играми с "Кайратом" бывают взаимные шутки с игроками?

- Шутки от игроков в сторону тренера... Ну это маловероятно (улыбается).

- Кстати, по поводу Яна Вороговского. Как думаете, заиграет ли он в Бельгии?

- Да, уверен в этом. Хорошо, что мы сделали из него правого защитника. Несмотря на то, что левоногие футболисты проблематично переходят на правый фланг, он сумел адаптироваться и теперь может играть на разных краях. Не сомневаюсь, что Ян сможет заиграть в Бельгии.

- Про Исламхана вы упомянули. Тот же Аршавин говорил, что он может спокойно играть в одном из ТОП-5 российских клубов, согласны? Были ли у него предложения, когда вы возглавляли команду?  Хотел ли он уехать?
 
- Абсолютно согласен по поводу его уровня. Знаю, что у него были предложения, но Кайрат Советаевич (Боранбаев) не согласился (его отпускать - прим. Vesti.kz).

- Какие это были клубы?

- Не могу сказать.

- Команды из России, Восточной Европы?

- Из России были, а также из других стран.

- Но было ли желание у самого Бауыржана уехать?

- Не хочу вмешиваться в клуб, где я не работаю, просто хотел бы пожелать Бауыржану, чтобы он поиграл в Бундеслиге, Примере, мне было бы приятно. 
    
- Возникли слухи, что у Куата некоторые разногласия с главным тренером "Кайрата", вы это не можете обсуждать, но если так произойдет, что Исламбек будет искать новую команду, вы его пригласите?

- С удовольствием поработал бы с ним.

Отметим, что сегодня, 5 июля пройдет матч 17-го тура тура чемпионата Казахстана между  "Кайратом" и "Ордабасы". Игра в Алматы начнется в 19:00 по столичному времени, а посмотреть ее в прямом эфире можно здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости