bKg3akO1dnloYdp60nBesZA68vX5EajiIsdtkRWM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Большой потенциал, но ему нужен регулярный нагоняй". Как в "Кызыл-Жаре" расцвел новый защитник сборной Казахстана

"Большой потенциал, но ему нужен регулярный нагоняй". Как в "Кызыл-Жаре" расцвел новый защитник сборной Казахстана
©ФК "Кызыл-Жар"

Центральный защитник "Кызыл-Жара" Алибек Касым стал одним из открытий сезона Olimpbet-чемпионата Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 23-летний игрок дорос до сборной Казахстана

С точки зрения стабильности и игрового времени Касым выдает действительно качественный сезон. В КПЛ он принял участие во всех матчах и лишь один раз не доиграл полные 90 минут. Плюс у него еще шесть матчей в Кубке страны. 

Почему игрок расцвел именно сейчас, объяснил в недавнем интервью Андрей Карпович. Но примечательно, что тренер не только хвалил Касыма: 

"Труд, работа над собой, понимание требований и доверие - вот почему он стал прогрессировать. Но ему еще надо работать над собой, если человек вызывается в сборную и думает, что уже многого добился - нет. Если ты вышел на определенный уровень, ты ниже не должен опускаться. И сейчас к нему требования не как к Алибеку Касыму, а как к кандидату в сборную, это честь для него и клуба. 

Ментальность тоже влияет. Если ты даешь слабину, надо всегда двигаться, работать каждодневно. Да, у него большой потенциал, но с его возможностями можно добиться большего. Зная Алибека, мы ведь и в "Кайрате" с ним работали, ему нужен регулярный нагоняй, наша задача как раз в этом, чтобы он был мотивирован". 

Возможно, именно в психологии кроется пока лишь аккуратное знакомство тренерского штаба сборной с Касымом. Бросать в бой защитника "Кызыл-Жара" Байсуфинов пока не торопится. И это объяснимо. Все-таки сейчас на место правого центрбека достаточно кандидатов и все они гораздо опытнее Касыма: Марочкин, Малый, Ерланов. 

Но если в некоторых оборонительных компонентах Касым пока проигрывает перечисленным игрокам, то в плане атакующих действий у него есть весомое преимущество. Защитник "Кызыл-Жара" забивает в этом сезоне КПЛ на уровне атакующих игроков (6 голов), он не боится выходить вперед как за счет ведения с мячом, так и с помощью передач в активно выгодную позицию. И тут опять же любопытно мнение Карповича, например, почему именно молодой защитник бьет пенальти (ведь у "Кызыл-Жара" масса опытных игроков) и как именно забивал Касым в этом сезоне:

"Голы? Все знают, что он может хорошо пробить. Хотя, если вы заметили, это немного удивительно, он ни одного мяча не забил головой. Касательно пенальти - это мое решение. У него есть внутренняя уверенность, он хорошо бьет". 

Поставленный дальний удар, неплохая средняя передача и при этом - пока относительно средняя игра головой, вот в этом и состоит противоречие в игре Касыма. 

Потенциал для роста у игрока действительно велик. Когда он доработает самые ценные навыки для центрбека и продолжит быть столь же уверенным в атакующих действиях, это непременно приведет его к стартовому составу сборной. 

Хотя уже сейчас можно сказать, что Касым стал самым ярким игроком в команде, от которой никто не ожидал борьбы за еврокубки. Посмотрим, что будет после сезона, ведь в "Кызыл-Жаре" уже подтверждали, что к игроку есть интерес со стороны других клубов КПЛ. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости