Mr3xnj3V0WAP4a1L9y6RVkH2TvQobXt2jJynaXnJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Больше футболистов получит шанс играть". Али Алиев - о новых правилах и возвращении КПЛ после карантина

"Больше футболистов получит шанс играть". Али Алиев - о новых правилах и возвращении КПЛ после карантина
Али Алиев. Фото: ФК "Кызылжар"©

Увеличение числа замен в чемпионате Казахстана по футболу после возобновления турнира является правильной мерой, считает бывший главный тренер "Кызыл-Жар СК" Али Алиев. В интервью корреспонденту Vesti.kz известный в прошлом игрок также рассказал о роли тренеров в подготовке команд перед рестартом КПЛ и объяснил, благодаря чему казахстанские футболисты могут обратить на себя внимание в той же Турции.

- Все заждались возобновления чемпионата. Как вы думаете, в какой форме будут игроки?


- Для игроков в плане подготовки не такая головная боль, как для тренеров. Весь мир впервые столкнулся с такой паузой в марте. Если бы в декабре были бы прерваны соревнования из-за пандемии, тогда да, все проходило бы не так болезненно, потому что европейские чемпионаты на паузе из-за Рождества.
Сейчас планировать очень сложно тренерам. И те специалисты, которые правильно построят команду, смогут привести свои команды к оптимальной форме. Игроки успели соскучиться. Азарт, амбиции, страсть останутся, но главное, чтобы подготовка была правильной и команды не оказались физически уставшими или тактически не готовыми. Здесь очень большая ответственность лежит на тренерах.

- Ваше мнение об изменениях в правилах? Теперь в чемпионате Казахстана можно будет делать по пять замен и заявлять по 12 запасных.

- Я считаю, что это очень правильно, потому что трех замен для игроков, которые не попадают в состав, мало. Все хотят играть. Плюс ко всему - это здоровье игроков, и есть такое понимание: контракты у футболистов составляют примерно "плюс-минус", они должны их отрабатывать. Есть игроки, которые просто тренируются, но это не дело. С увеличением количества замен у многих появляется шанс участвовать в игре и приносить пользу команде.

- Была информация, что в Турции, где вы выступали, идет работа над созданием международного турнира, куда хотят пригласить ряд клубов, в том числе и казахстанских. Насколько это реально, нужно ли нам и что казахстанский футбол от этого получит?

- Во-первых, этот турнир не новый, насколько я помню. Однажды "Восток" из Усть-Каменогорска участвовал в турнире тюркских наций. Но на таком уровне, чтобы пригласить чемпионов своих стран, это в новинку.

Я считаю, что это очень правильно и хорошо - лишний раз показать себя и свой футбол. Возможность той же Турции продемонстрировать наши команды и футболистов. При этом не все клубы могут выставить основные составы, как это бывало на Кубке Содружества. Но для тех, кто не попадает в основной состав, это хорошая возможность проявить себя, чтобы оказаться на карандаше у хороших менеджеров из топ-клубов той же Турции.

Напомним, Алиев выступал в таких казахстанских клубах, как "Кайрат", "Иртыш", "Тобол", "Восток", "Кызыл-Жар СК" и "Ордабасы". В Турции он играл за "Себатспор", "Кайсери Эрджиесспор", "Карталспор" и "Диярбакырспор". Футболист становился чемпионом Казахстана в составе "Кайрата" и сыграл два матча за национальную команду.

Профессиональная футбольная лига подтвердила согласованную дату возобновления премьер-лиги, которая была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Выполнение обязательных условий для клубов позволит возобновить турнир с 1 июля. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости