RsD413MbSLHVbyjg1P86DHmxVbGFst1HEcr0zPjj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Блеклый фаворит Билека и автор эффектного гола. Как легионеры из Румынии выступали в КПЛ-2020

Блеклый фаворит Билека и автор эффектного гола. Как легионеры из Румынии выступали в КПЛ-2020
Дорин Ротариу. Фото: ФК "Астана"©

В КПЛ-2020 выступали два представителя Румынии. Оба защищали цвета клубов с разными амбициями и задачами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как они проявили себя и чем запомнились.

Дорин Ротариу ("Астана")

Вингер "Астаны" провел достаточно блеклый сезон. В КПЛ-2020 румын ничем примечательным не запомнился - всего один гол в тринадцати матчах премьер-лиги и один мяч в Лиге чемпионов. Это заметно по сравнению с предыдущим сезоном, который стал для него первым в Казахстане (семь мячей в 31 матче). 

В КПЛ-2020 его больше котировали Михал Билек и Пол Эшуорт. При чешском специалисте румын провел шесть матчей, в том числе за Суперкубок Казахстана и в Лиге чемпионов. Под руководством англичанина выходил восемь раз на поле. После назначения Андрея Тихонова на пост главного тренера "Астаны" Ротариу принял участие лишь в двух встречах.

Стоит констатировать, что румын проиграл конкуренцию Тиграну Барсегяну и Марину Томасову.

Его контракт с "Астаной" рассчитан до конца 2022 года.

Габриэль Энаке ("Кызыл-Жар СК")

Бывший полузащитник сборной Румынии в сезоне-2020 выступал за "Кызыл-Жар СК". Энаке провел шесть матчей в составе петропавловского клуба и забил два гола. Один из них в ворота "Шахтера" получился крайне эффектным.

Энаке не доиграл сезон. Румынским СМИ он сообщил, что самовольно покинул клуб и расторг контракт. В "Кызыл-Жар СК" это опровергли. Но затем контракт с ним был расторгнут по соглашению сторон.  Осенью румын продолжил карьеру в "Стяуа" (Бухарест). 

Напомним, "Астана" впервые в истории завоевала бронзовые награды. А "Кызыл-Жар СК" занял девятое место и сохранил прописку в КПЛ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости