Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Битва за первую шестерку. Превью к 12 туру КПЛ

Битва за первую шестерку. Превью к 12 туру КПЛ
Форвард "Шахтера" Дауренбек Тажимбетов забил гол в ворота "Востока" с офсайда. Фото с сайта ПФЛ
В предстоящих играх казахстанской премьер-лиги продолжится борьба за попадание в первую шестерку. Также ожидается дерби двух столиц и очная встреча лидеров чемпионата "Шахтера" с "Актобе". Об этом в превью корреспондента Vesti.kz к 12-му туру КПЛ.     

Казахстанская премьер-лига. Тур 12:
22 мая (среда)


"Акжайык" - "Тараз"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Елеш Кусаинов (Астана), Василий Бондар (Караганда)
Инспектор: Александр Никулин (Талдыкорган)

Встретятся равные по силам соперники, разве что у таразцев состав поинтереснее, да и скамейка длиннее. Однако после отставки Любомира Петровича команда у южан выглядит поникшей. В любом случае в предстоящей игре им проигрывать нельзя, поскольку борьба за место в первой шестерке и так обострилась и каждая последующая неудача может ее отдалить от заветной цели. У уральцев хоть и налаживаются дела с финансированием, но говорить об их полном реанимирование не приходится. И вряд ли им грозит попадание в первую шестерку. В предыдущем сезоне "Акжайык" уж больно уверенно разобрался с "Таразом" 3:0, а в ответной игре южане частично реабилитировались, выиграв в один мяч 3:2. Не исключено, что и в этот раз получится результативная игра. 

"Тобол" - "Атырау"
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Дмитрий Хасап, Кадр Ибрагимов (оба - Шымкент)
Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

В минувшем туре "Атырау" был бит в Уральске, а "Тобол" порезвился в Талдыкоргане. Так что к очному противостоянию команды подходят в разном настроении. Несомненно, "нефтяники" извлекут урок и постараются на сей раз не развалиться даже в отсутствии некоторых травмированных игроков. А "Тобол" должен доказать неслучайность своего успеха в Семиречье. Да и отступать некуда костанайцам. Поражение в этом туре может оставить их за бортом первой шестерки, что будет расцениваться, как провал. Что касается предыдущего противостояния клубов, то в сезоне-2012 удачно играл "Тобол", который в первом круге в Атырау сыграл вничью. Причем проигрывал по ходу встречи после гола Жонатаса на 34-й минуте. Однако Джолчиев за две минуты до конца основного времени спас свою команду от выездного поражения. Во втором круге "Тобол" оказался сильнее "Атырау" 1:0. Единственный мяч в активе Йовановича на 57-й минуте. В первом круге текущего чемпионата команда Миодрага Радуловича взяла верх над "Тоболом" 1:0 (Куцов).  

"Кайрат" - "Астана"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Серик Жаппасбаев, Галымжан Айжигитов (оба - Кызылорда)
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент)

Очень интересная ожидается игра. "Астана" пребывает в лидерах и конкурирует с "Актобе" за первое место, "Кайрат" в чемпионате идет пятым, но не решил вопрос со своим пребыванием в первой шестерке. И алматинцы больше нуждаются в победном результате, так как впереди их ожидает непростой календарь. В общем, надо добрать очки и дотерпеть до лета, когда откроется трансферное окно. Команду собираются пополнить серьезные исполнители. К примеру, тот же Смаков сейчас очень помог бы ей на втором этапе чемпионате, поскольку Гурман в центре обороны - нонсенс. Марк больше фланговый игрок и именно там продуктивен. Так что ждем трансферных бомб.

В прошлом году неизменно выигрывала "Астана". Сначала астанчане одолели "Кайрат" в Алматы 2:0 (Гридин, Остапенко), затем снова выиграли на своем поле 2:1 (Нусербаев, Остапенко-пенальти - Абдраманов). Но тогда астанинская команда была сильнее по всем компонентам. В нынешнем сезоне "Кайрат" вполне способен взять реванш, тем более что в первом круге с "Астаной" добился ничьей 0:0. Поэтому трудно отдать предпочтение в предстоящем дерби одной из команд.  

"Ордабасы" - "Жетысу"
Судьи: Сергей Гороховодацкий, Сергей Васютин, Нурлан Джаспенов (все - Алматы)
Инспектор: Олег Вялов (Алматинская область)

В этой паре фаворитом является "Ордабасы". Шымкентцы и в Актобе неплохо смотрелись, в прошлом туре им, откровенно говоря, не повезло. А домашние игры подопечные Виктора Пасулько проводят традиционно сильно. В сезоне-2012 они дважды оказались сильнее талдыкорганцев. В шестом туре "Жетысу" был нокаутирован 4:1, а на своем поле семиреченцы не реабилитировались, уступив 0:1. Единственный мяч в первой встрече у "Жетысу" забил Нургалиев, который сейчас выступает в "Ордабасы". Учитывая еще трудное финансовое положение талдыкорганского клуба, футболисты Омари Тетрадзе рискуют столкнуться с проблемами в области мотивации. В связи с этим шансы на победу у хозяев предпочтительнее. 

"Восток" - "Иртыш"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Евгений Бельский (Тараз), Алибек Аубакиров (Астана)
Инспектор: Болатбек Джуасбаев (Астана)

По идее павлодарский клуб обязан брать очки на выезде. Как-никак серебряный призер чемпионата и к тому же обладает хорошим составом. Однако "Восток" может противопоставить предельную самоотдачу своих футболистов и за счет этого попытаться отобрать очки у гостей. Стоит также заметить, что павлодарцы в этом сезоне играют менее результативно. А главная ударная сила в лице Улугбека Бакаева пока находится не в оптимальной форме, о чем говорят его результаты. Всего два гола в чемпионате, один из которых забит с пенальти. В данном случае Талгату Байсуфинову впору задуматься о Мальцеве, который не смог закрепиться в составе "Ордабасы". Его возвращение в родные пенальти было бы кстати, и возможно, разбудило бы узбекского легионера. В первом круге нынешнего чемпионата "Иртыш" упустил победу над "Востоком" на своем поле, когда при счете 1:0 пропустил ответный мяч от Ньянга на 90+1 минуте. Есть вероятность, что и сейчас все решится в конце матча.      

"Шахтер" - "Актобе"
Судьи: Игорь Алёшин, Виктор Мамашев (оба - Павлодар), Самат Тергеусизов (Алматы)
Инспектор: Александр Борисов (Астана)

Безусловно, центральный матч тура. Нет сомнений, что карагандинцы выйдут на поле предельно мобилизованными. Ведь им необходимо не только сокращать отрыв от первого места, но и реабилитироваться за поражение в первом круге. Как известно, во встрече второго тура в Актобе "Шахтер" первым повел в счете благодаря голу Каньяса на 15-й минуте. Однако ни удержать, ни развить преимущество "горнякам" не удалось. Сначала Гейнрих на 37-й минуте провел ответный мяч, затем после перерыва на 58-й минуте с пенальти отличился Хайруллин. А итог встречи подвел все тот же Гейнрих на 75-й минуте. Так что любителей казахстанского футбола ждет бойня с интригующей развязкой.   

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 20 13 3 4 29-19 42
2 Астана 20 11 4 5 43-19 37
3 Тобол 20 10 5 5 36-26 35
4 Шахтер 20 9 3 8 29-24 30
5 Кайрат 20 8 6 6 25-26 30
6 Ордабасы 20 9 2 9 29-29 29
7 Атырау 20 7 7 6 24-23 28
8 Аксу Ак 20 8 2 10 24-31 26
9 Каспий 20 8 2 10 21-29 26
10 Тараз 20 6 7 7 24-22 25
11 Кызыл-Жар 20 5 7 8 23-24 22
12 Туран 19 5 7 7 17-23 22
13 Акжайык 19 5 3 11 12-23 18
14 Махтаарал 20 3 6 11 17-35 15

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости

Реклама

Реклама