y9RD2yuSm22TNQ3DDwLTdDubG4G4vJ9ERnfC3Q4d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без мирного исхода. Обзор седьмого тура КПЛ

Без мирного исхода. Обзор седьмого тура КПЛ
Фото с сайта ПФЛ
В очередном туре чемпионата Казахстана по футболу только "Актобе" удалось продлить беспроигрышную серию, передает корреспондент Vesti.kz.

Команда Владимира Никитенко снова вернулась на первое место, воспользовавшись поражением "Тараза". На своем поле актобинцы принимали "Атырау". Несмотря на все свои финансовые трудности "нефтяники" подошли к чемпионату во все оружие. И счет в Актобе немного не соответствует событиям на поле. Ведь гости пропустили "гол в раздевалку" от Харабары. После перерыва им на какое-то время удалось завладеть инициативой, и если в этот отрезок они провели бы ответный мяч, то неизвестно, каким был бы итог. А так "Атырау" под занавес поединка в течение трех минут пропустил необязательные голы вследствие детских ошибок в обороне, о чем, собственно, заметил после игры наставник команды Миодраг Радулович, который, ко всему прочему, остался недоволен судейством Абданбаева. Поражение несильно сказалось на турнирном положение "Атырау", тогда как победа позволила "Актобе" вернуть лидерство в чемпионате.

"Тараз" был бит в шахтерской столице, из-за чего лишился статуса лидера. Надо сказать, что южане не показали своей лучшей игры образца 2012 года. Карагандинцы превзошли их во всем, особенно, в желании победить. Дружина Любомира Петровича хоть и ходила в лидерах накануне тура, а внятной игры не демонстрировала. В связи с этим не удивились ее первому поражению в сезоне. В следующем туре у "Тараза" будет возможность реабилитироваться, если, конечно, справится с "Актобе".

В свою очередь "Шахтер" немного скрасил неудачный старт. Виктор Кумыков надеется, что после этой виктории его подопечные, занимающие на сегодняшний день десятое место, начнут восхождение по турнирной лестнице. Неизвестно, как у них пойдут дела дальше, но у "Шахтера" в отличие от "Тобола" имеется рисунок игры.

Как известно, костанайский клуб уступил в Усть-Каменогорске, где владел преимуществом, но несмотря на это команда не спасла матч. Со стороны кажется, что футболисты Сергея Масленова действовали весьма прилично, но их атакам не хватало стройности, да и в обороне не все в порядке. Не шла игра у Джолчиева, который в итоге был заменен в перерыве, периодически выпадал из общей картины Жумаскалиев. Все это и сказалось на игре "Тобола" и конечном результате. А впереди поединок с "Шахтером", почувствовавшим вкус победы. В этой ситуации костанайцы могут опереться на самих себя и болельщиков, которые, несомненно, поддержат клуб в одной из центральных встреч следующего тура.

"Восток" отпраздновал первую победу в КПЛ и отправился в гости к "Кайрату" в хорошем расположении духа, так как не сильно отстал в очках от других участников чемпионата.              
  
В седьмом туре "Акжайык" прервал беспроигрышную серию "Жетысу" из пяти матчей кряду. Голы Коструба и Саджо отправили семиреченцев домой на щите. Уральцы продемонстрировали добротный футбол в отсутствии травмированных Забродина и Черны. Плюс получил повреждение один из лучших игроков клуба Саджо, рискующий пропустить следующую встречу с "Ордабасы". Между тем, "Жетысу" вряд ли будет посыпать голову пеплом, так как талдыкорганцы проиграли в первую очередь из-за слабой реализации своих моментов. Немного удачи и команда начнет набирать очки. В данном случае, необходимо проявить терпение.

Примечательный матч провел и "Ордабасы". Все-таки возвращение Виктора Пасулько пошло на пользу клубу, впервые в сезоне набравшему полноценные три очка. При этом стоит отметить, что "Кайрат" не заслуживал оказаться в роли проигравшей стороны. Алматинцы хорошо "отбегали" в первом тайме, в котором должны были не раз забивать. Это аукнулось после перерыва, когда "Ордабасы" не только перестроил игру, но и вырвал победу после гола Гуйе. Все закономерно.

Не узнаваем пока "Иртыш". Павлодарцы имеют в пассиве уже три поражения, что многовато для призера предыдущего сезона, ставящего амбициозные задачи в нынешнем году. Двоякое впечатление оставил "Иртыш" своей игрой. Вроде бы был активен, но в тоже время беззуб в атаке. Не в лучшей форме находится ударная сила павлодарцев Бакаев, который во втором тайме не особо усилил нападение. Другое дело "Астана", действовала по ситуации - то взрывалась, то прижималась. Выиграла, в общем-то, по делу. Хотя забей с пенальти Юрин, то, наверняка, игра протекала бы в другом ключе. Но чему быть, того не миновать. Впереди - восьмой тур.          
 
Казахстанская премьер-лига. Тур 7:
"Иртыш" - "Астана" - 0:1
"Восток" - "Тобол" - 1:0
"Ордабасы" - "Кайрат" - 1:0
"Шахтер" - "Тараз" - 3:0
"Актобе" - "Атырау" - 3:0
"Акжайык" - "Жетысу" - 2:0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости