jbZfUgmsz1MooqBRo94KS4ezflOfBLVfSCsK6f5v
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Беспроигрышная серия "Астаны" и другие интересные факты 29-го тура КПЛ

Беспроигрышная серия "Астаны" и другие интересные факты 29-го тура КПЛ
Фото с сайта ФК "Астана"
Корреспондент Vesti.kz разобрал статистические детали 29-го тура премьер-лиги и наиболее интересные факты предлагает вашему вниманию.

Марат Бутуев ("Атырау") получил четвертое предупреждение и пропустит следующий тур. Это событие примечательно тем, что Бутуев впервые пропустит календарную игру чемпионата страны. А в списке игроков, сыгравших во всех матчах за свой клуб, после того, как Бутуев пропустит игру, останется только три игрока: Кирилл Прядкин ("Кайсар"), Милош Трифунович ("Атырау") и Сергей Шафф ("Жетысу").

"Жетысу" в тринадцатый раз в сезоне не сумел забить в ворота соперников и по этому показателю догнал "Тараз", с которым теперь возглавляют этот отнюдь не почетный рейтинг.

"Астана" продлила свою беспроигрышную рекордную серию до четырнадцати матчей после победы над "Ордабасы". А "Кайрат", избежавший поражения от "Кайсара", довел свою серию без поражений до восьми игр и повторил второй результат сезона. Ранее такая серия удавалась "Актобе". Костанайский "Тобол" также радует своих поклонников в последнее время, не испытывая горечь поражения в пяти последних играх.

Карагандинский "Шахтер" довел свою безвыигрышную серию уже до девяти игр подряд после поражения в Актобе. Еще одна игра без победы - и печальная серия подопечных Виктора Кумыкова достигнет отметки в десять игр, и это станет повторением второго результата сезона. Такая серия ранее была у павлодарского "Иртыша", а рекорд сезона принадлежит семейскому "Спартаку", который на старте сезоне не знал радости побед в течение пятнадцать игр подряд. А кызылординский «Кайсар» также продолжил свою безвыигрышную серию, доведя количество матчей без побед до пяти.

Сразу три голкипера премьер-лиги прервали свои "сухие" серии в прошедшем туре. Вячеслав Котляр ("Иртыш") остановился на отметке 345 минут, Александр Петухов ("Тобол") - 470 и Дмитрий Хомич ("Кайрат") - 481 минута. Серии Хомича и Петухова вошли в пятерку лучших результатов сезона, заняв соответственно четвертое и пятое места. А рекорд принадлежит Андрею Сидельникову, который весной не пропускал 640 минут подряд.

Вместе с голкиперами прервали "сухие" серии и их команды. "Кайрат" и "Тобол" остановились на четырех играх подряд без пропущенных мячей. Вместе с "Атырау", "Жетысу" и осенней серией "Астаны" они теперь делят третью строчку. А рекордные серии - шесть игр подряд без пропущенных мячей - принадлежат весенней серии все той же "Астаны" и "Актобе".

Футболисты "Тараза" отличились уже в восьмой раз, после того как вышли на замену. С этим показателем таразцы вышли на второе место и вплотную приблизились к лидеру "Шахтеру", у которого "джокеры" забили девять мячей в сезоне.

Первый гол в ворота "Шахтера" 18-го октября стал семисотым пропущенным мячом карагандинской команды в чемпионатах страны. Дубль Алексея Антонова стал всего лишь вторым в "Актобе" в текущем чемпионате. Ранее два мяча удавалось забить Игорю Зеньковичу.

Сразу два футболиста "Актобе" в прошедшем туре набрали три результативных очка за игру. В нынешнем сезоне премьер-лиги такое актюбинцам удается впервые. Героями игры с "Шахтером" стали Алексей Антонов (2+1) и Маркос Пиззели (1+2). Больше трех очков за игру в текущем сезоне набирали только Фокси Кетевоама (1+5), Жерар Гоу (3+1) и Йосип Кнежевич (2+2).

"Жетысу" не может забить уже третий матч подряд и вплотную приблизился к рекордному показателю семейского "Спартака", который дважды в течение сезоне не забивал в четырех играх кряду.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости