Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Бердыев просто так не сдался бы". Эксперт - о смене тренера в "Кайрате"

"Бердыев просто так не сдался бы". Эксперт - о смене тренера в "Кайрате"
©ФК "Кайрат"

После ухода Курбана Бердыева "Кайрат" назначил на пост главного тренера Кирилла Кекера. Корреспондент Vesti.kz поговорил с заслуженным тренером РК Павлом Черепановым о кадровых перестановках в алматинском клубе.  

- Павел Петрович, довольно неожиданно "Кайрат" объявил об уходе Бердыева. Как Вы думаете, это решение клуба или самого Курбана Бекиевича? 

- Из неофициальных источников знаю, что Курбан Бекиевич не был инициатором расставания, предложение исходило от клуба. Основная причина - разгрузить зарплатную ведомость. Думаю, там достаточно большая сумма, тем более с ним пришли три помощника. 

Есть и другая причина, почему Курбан согласился разорвать контракт - предполагаемый отъезд лидеров в лице Гуральски, может быть, Канте, а ранее Дугалича, Косовича и других.

Знаю характер Бердыева, он просто так бы не сдался. Поступило предложение, он долго не раздумывал.   

- В целом, как можно оценить период работы Бердыева в качестве главного тренера "Кайрата"? 

- Если брать результаты, в прошлом году было третье место в чемпионате и победа в Кубке страны. Но в еврокубках "Кайрат" задачу не выполнил - заняли последнее место в группе Лиги конференций. 

Если говорить о качестве игры, оно было низким. Именно от его уровня напрямую зависит результат в чемпионате. Тут все объективно и однозначно. Наш анализ как индивидуальных, так и коллективных действий этот факт подтверждал. Не знаю, в чем именно причина, но в прошлом году игра обороны не выдерживала никакой критики, в частности, игра Дугалича. А в этом сезоне уже сказались кадровые проблемы, молодежь сыграла несколько матчей удачно, но на дистанции их провал был ожидаем. 

Есть и фактор нового руководства. Все мы знаем ситуацию с Кайратом Боранбаевым, на нем в клубе были завязаны абсолютно все процессы. Сейчас Кайрат Советаевич не может полноценно управлять клубом, пришел новый руководитель, а он не из футбола. 

- По Вашим ощущениям, на Бердыева будет спрос в ближайшее время со стороны клубов РПЛ?  

- Пишут много про разные российские команды. Возможно, это такая пиар-компания. Почему сомневаюсь в повышенном спросе? В России знают, что сейчас у Бердыева другой штаб. В "Рубине" и "Ростове" он сам выстраивал всю систему, там он собирал команду как семью, монолитную структуру, квалифицированный штаб. На мой взгляд, его нынешний штаб уступает прошлому. 

- Вы знакомы с Кириллом Кекером, ему уже предоставлялся шанс работать с основой "Кайрата", как Вы думаете, почему ему снова доверились? 

- Кекер - квалифицированный тренер. У него есть свой взгляд на процесс подготовки  команды. Боранбаев построил правильную систему обучения тренеров. Молодые специалисты в "Кайрате" прошли через голландскую, российскую и немецкую школы, впитали эти знания, они подготовлены. Это касается не только Кекера, есть еще Евгений Коструб, Константин Горовенко, Артем Гавриленко, безвременно ушедший Александр Шацких, а также Вадим Боровский, который сейчас отвечает за систему силовой подготовки во всех командах московского "Спартака". То есть целая плеяда тренеров вышла из "Кайрата". Кекер - один из них. Он успешно поработал в "Кайрат-Москва". Знает всех игроков, многие воспитанники прошли с ним долгий путь. Поэтому выбор логичный и правильный.

- Стоит ли ожидать, что при Кекере "Кайрат" будет играть в более атакующем стиле и уйдет от нынешней схемы в три центральных защитника?

- Для того чтобы играть в атаку, у "Кайрата" есть ресурсы. Шушеначев, Жоао Пауло, Алыкулов, Сейдахмет. Сложнее ситуация в середине поля, тем более, если уйдет Гуральски.

Но если говорить о подходе Кекера, насколько я знаю, "Кайрат-Москва" при нем не отсиживался в обороне. Он тренер, понимающий современные тенденции, которые связаны с атакой, с быстрым продвижением мяча.

Напомним, что Кекер уже руководил основной командой "Кайрата" летом прошлого года. Ближайший официальный матч "желто-черных" пройдет 19 июня против "Махтаарала".

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 20 13 3 4 29-19 42
2 Астана 20 11 4 5 43-19 37
3 Тобол 20 10 5 5 36-26 35
4 Шахтер 20 9 3 8 29-24 30
5 Кайрат 20 8 6 6 25-26 30
6 Ордабасы 20 9 2 9 29-29 29
7 Атырау 20 7 7 6 24-23 28
8 Аксу Ак 20 8 2 10 24-31 26
9 Каспий 20 8 2 10 21-29 26
10 Тараз 20 6 7 7 24-22 25
11 Кызыл-Жар 20 5 7 8 23-24 22
12 Туран 19 5 7 7 17-23 22
13 Акжайык 19 5 3 11 12-23 18
14 Махтаарал 20 3 6 11 17-35 15

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама