7hGWg6S1Z6vUx2mqfGl1JZ71pm4WxktFtTR95B0t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бегущие за ветром. Пять итогов матча "Шахтер" - "Атырау"

Бегущие за ветром. Пять итогов матча "Шахтер" - "Атырау"
Фото с сайта ФК "Шахтер"
Корреспондент Vesti.kz свидетельствует первое поражение "Атырау", объясняет, почему "Шахтеру" стоит научиться уважать болельщиков, и рассказывает, почему Виктор Кумыков самый находчивый тренер премьер-лиги.

"Шахтеру" удалось собрать аншлаг в будни

Иногда возникают вопросы, для кого и зачем вообще нужен казахстанский чемпионат. Особенно если учесть, что "Шахтер" уже целый месяц играет не на своем стадионе, а пятый тур премьер-лиги идет в будний день. Карагандинским болельщикам явно не позавидуешь – вряд ли кто-то еще в лиге тратит столько времени на проезд.

Но при всем при этом – "Шахтеру" удалось собрать аншлаг по меркам нашего чемпионата. Правда, пока я ехал в автобусе до стадиона, рядом шумели учащиеся не то пятого, не то шестого класса, которые тоже пришли на футбол. У карагандинских болельщиков, похоже, пока еще достаточно терпения, но не исключено, что в таких условиях в будущем на матчи команды в соседние города будут ездить только журналисты. 

"Шахтер" больше заслужил победу

В первом тайме было видно за счет чего "Атырау" в этом году взобрался так высоко. Гости и вправду играли солидно: подопечные Юревича/Белявского хоть и атаковали хуже, но зато не давали сделать это сопернику. И не скажешь, что "Атырау" просто гасил игру – нет, гости и сами пытались комбинировать.

Но что случилось после перерыва, понять тяжело. "Атырау" за второй тайм не создал моментов, а вот "Шахтер" просто дожал соперника. Оба гола организовал Улан Конысбаев: в первом случае он забил сам, а во втором – отдал мяч под удар Андрею Парываеву.

Впрочем, оба гола и на совести защитников "Атырау" – Майкл Одибе и Ренат Абдулин последними касались мяча, прежде чем он залетал в ворота Андрея Шабанова. Но это не отменяет того факта, что "Шахтер" действительно заслужил и наиграл на победу.

Ветер испортил игру

Порывистый ветер помешал игре. Особенно в первом тайме было заметно, как мяч меняет траекторию. Возможно, если бы не погодные условия, зрители увидели более интересную игру. Тренеры команд не стали скрывать, что ветер сыграл свою роль, но оказалось, что Виктор Кумыков был готов и к такому и проявил находчивость во время подготовки к матчу.

- Мы этому тоже уделили внимание. На тренировке тренировались против ветра. Учли все – и климатические условия в том числе, - объяснил главный тренер "Шахтера".

Владимир Белявский, хоть и признал фактор погоды, но к его чести не считает ее оправданием поражения.

"Погода была благоприятнее для соперника – при тех же стандартах. Но, конечно, это не оправдание. Будем смотреть видео, будем разбираться и устранять ошибки", - отметил главный тренер "Атырау".

У Саломова особая роль в составе "Шахтера"

Узбекистанец Шавкат Саломов в прошлом туре отметился дублем, а в этом – отдал голевую передачу. Но есть и еще одна тенденция – большинство подсказок Виктора Кумыкова с бровки адресовались именно Саломову. Особенно при стандартах – что у своих, что у чужих ворот. Понятно, что перемещаться футболиста главный тренер заставлял не просто так – вполне вероятно, это новый апгрейд при стандартах, которые в "Шахтере" уважают!

"Шахтер" испытывает проблемы

Кадровые проблемы одолевают "Шахтер". Из-за травмы не может играть Камоллидин Мурзоев, теперь две недели вне игры проведет Никола Василевич, сегодня даже не вышедший на поле – у боснийца проблемы с ахилловым сухожилием. Пока остается вне игры и его (пока) соотечественник - Алдин Джидич пытается получить казахстанский паспорт. Из-за дисквалификации не смог сыграть и португалец Яго Фернандес, возможности которого до сих пор не понятны.

Неизвестно, когда наберет форму и еще один новичок – австриец боснийского происхождения Михрет Топчагич. Поэтому пока не ясно, как выдержит плотный календарь "Шахтер", но уже радует то, что карагандинцы смогли исправить пробуксовку на старте и вклинились к лидерам. От того и всем интереснее смотреть и следить за премьер-лигой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости