K9pkFl6PO5NvY3v6vkUD8ODtpgAqoEmXTNIhhxSK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория
Бауыржан Исламхан, Давид Лория и Нурлан Коянбаев. Фото instagram.com
4 декабря на записи программы "Түнгі студияда" с Нурланом Коянбаевым состоялось вручение грамоты лучшему полузащитнику премьер-лиги сезона-2015 по версии Pro Football, передает корреспондент Vesti.kz. Награду получил капитан "Кайрата" и игрок сборной Казахстана Бауыржан Исламхан

Стоит отметить, что в период с 17 сентября по 2 ноября профсоюз футболистов Казахстана провел опрос мнения (голосование) профессиональных игроков клубов премьер-лиги и первой лиги Казахстана сезона 2015 года.

22-летний Бауыржан Исламхан опередил своего ближайшего преследователя почти в два раза. 

Результаты голосования:

1. Бауыржан Исламхан ("Кайрат") - 108 голосов.
2. Рохер Каньяс ("Астана") - 51.
3. Исаэль ("Кайрат") - 21.
4. Самат Смаков ("Иртыш") - 15.
5. Нурбол Жумаскалиев ("Тобол") - 8.
6. Исламбек Куат ("Кайрат") -  5.

Голкипер павлодарского "Иртыша" и член правления профсоюза футболистов Pro Football Kazakhstan Давид Лория дал небольшой комментарий по этому поводу:

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 1

"Для меня не было неожиданностью то, что Бауыржан стал лучшим на своей позиции, потому что он провел очень достойный сезон. Каньяс также достойный кандидат, но Баторик объективно стал лучшим, ведь его выбирали сами футболисты", - отмечает Лория. 

Также на церемонии присутствовал экс-игрок "Жетысу" и сборной Казахстана Айдар Кумисбеков, который также ответил на несколько вопросов корреспондента Vesti.kz.

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 2

- Давид Лория в интервью нашему порталу сказал, что Баторик полностью заслужил это звание. А как считаете Вы?

- Я так же, как и Давид, считаю, что он по праву заслужил звание лучшего полузащитника Казахстана, и думаю, что он также станет и лучшим игроком года. Его кандидатура очень достойна этой награды.

- Есть ли ему достойный конкурент на ближайшие годы?

- В этой позиции у него немало конкурентов хотя бы в той же "Астане". Но если он будет прогрессировать с такой же последовательностью, как в последние два-три года, то, возможно, конкурентов у него не останется, и он постоянно будет получать звание лучшего полузащитника страны.

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 3

- То есть Вы считаете, что он может стать "казахстанским Месси", который постоянно будет выигрывать свои золотые мячи?

- Нельзя с уверенностью сказать, что он будет постоянно получать какие-то индивидуальные награды, потому что все может быть в этой жизни. Исламхан - талантливый футболист. Не зря он в 18-19 лет уже был капитаном родного "Тараза". Не хотелось бы его сглазить, но он очень порядочный парень, видно, что у него есть уважение к старшим. Поэтому я только за то, чтобы он брал все возможные награды в нашей стране. И по игре, и по человеческим качествам очень достойная кандидатура.

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 4

- Наверняка Вы пристально следили за "Жетысу" в этом сезоне. Кто был лучшим в составе талдыкорганцев?

- Однозначно это наш бомбардир - Душан Савич. Есть, конечно, еще несколько футболистов, которые неплохо провели сезон. От команды ожидали большего, но, к сожалению, не удалось добиться всех поставленных задач.

- Кто для Вас по-новому раскрылся в этом году?

- Патрик Твумаси, который уже не первый год играет в Астане. Чувствуется у него определенный прогресс в игровом плане. Тот же Душан Савич, который второй сезон играет в нашем чемпионате, показал хорошую игру, забив немало важных мячей. Танат Нусербаев провел отличный сезон, особенно второй круг, когда он набрал потрясающую форму. Серикжан Мужиков здорово прибавил в конце.

- После второго прихода в "Астану" Серикжан Мужиков заметно прогрессировал. С чем это связано?

- Как я и говорил, он стал сильнее в этом сезоне. Возможно, у него поменялось отношение к футболу, стал играть намного ярче. Не зря он в последнее время все чаще попадал в стартовый состав своей команды.

Добавим, что в эфир программа выйдет 29 декабря на телеканале "Казахстан".

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 5

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 6

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 7

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 8

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 9

Бауыржан Исламхан провел очень достойный сезон - Давид Лория. Фото 10

Фото instagram.com/tungi_studiya

Отметим, что ранее приз лучшему молодому игроку КПЛ-2015 по версии профсоюза футболистов Казахстана получил полузащитник "Астаны" Георгий Жуков. А голкипера "Актобе" Стаса Покатилова читатели Vesti.kz назвали лучшим футболистом чемпионата Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости