Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Автор гола в ворота "Барселоны" рассказал об адаптации в Казахстане и советах по переходу в КПЛ

На его счету восемь очков по системе "гол+пас".

Автор гола в ворота "Барселоны" рассказал об адаптации в Казахстане и советах по переходу в КПЛ
Фото: ФК "Атырау"©
Польский форвард "Атырау" Петр Гжельчак в интервью Futbolnews.pl рассказал, что много не думал, когда поступило предложение о переходе в казахстанский клуб. Также он отметил, что соотечественники частенько спрашивают его о КПЛ.

- Как получилось, что вы оказались в казахстанском "Атырау"?

- Все произошло стремительно. Мне позвонил менеджер и сказал, что у меня есть два часа, чтобы принять решение. Я решил, что в моей ситуации такая смена обстановки может оказаться хорошим выбором, и не стал долго думать о поездке в Казахстан.

- Вам было сложно акклиматизироваться в новой среде - не только в футболе?

- Сначала мне было сложно приспособиться. Во-первых, в Казахстане другой климат. Это видно даже зимой, когда клубы едут на УТС в Турцию на два месяца, потому что климат в стране не позволяет нормально тренироваться, а в ходе сезона часто бывают высокие температуры. Кроме того, некоторые стадионы даже в высшей лиге не имеют естественного покрытия и используют синтетические поля.

Но, в конце концов, к новому месту привык. Я приехал в Атырау, чтобы помочь команде остаться в высшей лиге. Не получилось, хотя было реально спастись от вылета. Но я был доволен собой, так как забил пять мячей в девяти матчах (во всех турнирах).

- Думали ли вы об уходе из команды после вылета в первую лигу? Поступали предложения из других чемпионатов?

- Когда сезон закончился, клуб представил мне конкретный план с целями на следующий сезон по возвращению в казахстанскую премьер-лигу. Как видите, это сработало.

- Глядя на прогресс, достигнутый казахстанской лигой за последние годы, можно сказать, что в ней есть все возможности для дальнейшего развития?

- С каждым годом казахстанские клубы все лучше организованы. Уровень постоянно повышается, что привлекает все больше и больше легионеров хорошего уровня. Кроме того, ежегодно команды из этой страны попадают в групповой этап еврокубков или выбывают только на последних этапах отборочного турнира.

- Вы бы порекомендовали польским футболистам перейти в чемпионат Казахстан?

- У меня многие интересовались о чемпионате Казахстана в Польше, и я каждый раз говорил им и советовал, что переезд того стоит. Даже несмотря на первоначальные трудности, связанные с адаптацией к культуре и климату, это хороший выбор в спортивном плане.

- Каким видите свое футбольное будущее?

- Что будет в следующем году, предсказать сложно. Текущая ситуация в мире показала, что за такое короткое время многое может измениться, а жизнь непредсказуема.

- Вы уже думаете, чем будете заниматься после завершения карьеры?

- Пока стараюсь не заглядывать так далеко вперед. Пытаюсь сосредоточиться на ближайшем будущем, а там посмотрим, что будет через несколько лет.

Отметим, что 32-летний Гжельчак выступает за "Атырау" с лета прошлого года. Он стал вторым зарубежным клубом в карьере игрока после греческого "Платаниаса". На родине форвард поиграл за "Гурник Ленчну", "Ягеллонию", "Легию", "Полонию Варшаву" и "Видзев".

Самый памятный гол в своей карьере Гжельчак забивал испанской "Барселоне" - в 2013 году он на 50-й минуте вывел "Легию" вперед в товарищеском матче, но испанский гранд сумел избежать поражения - 2:2. 

В нынешнем сезоне поляк провел 12 игр, в которых забил пять голов и отдал три ассиста. При этом помог "нефтяникам" вернуться в КПЛ.
Поделиться в соц. сетях:
Новости