QBV9sjeGwiZhfUguiY3jeeHtE8OrTgQc3bvMISj3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Атырау" не отстает. "Нефтяники" подписали одного из лучших дриблеров чемпионата Узбекистана

"Атырау" не отстает. "Нефтяники" подписали одного из лучших дриблеров чемпионата Узбекистана
Фото с сайта prokerala.com

Очередным новичком "Атырау" стал узбекский полузащитник Шавкат Саломов, известный казахстанским болельщикам по выступлениям за "Жетысу" и "Шахтера", передает корреспондент Vesti.kz.

Игрок немолодой, 31 год. Но достаточно опытный и техничный, способный один в один обыграть любого. Не секрет, что в чемпионате Казахстана наберется немного футболистов, обладающих хорошей технической оснащенностью.


Если чуть подробнее остановиться на игроке, то стоит напомнить, что он является воспитанником ДЮСШ "Бухара". В 2002 году начал привлекаться за основной состав команды. Одно время ее цвета защищал Улугбек Бакаев, оставивший яркий след в казахстанском чемпионате играми за "Тобол" и "Иртыш". В 2007-м Саломов перешел в известный клуб "Бунедкор". Выступал до 2012 года, после чего перебрался в "Жетысу".

Получилось все банально. Позвонил агент, поинтересовался, не хочет ли попробовать свои силы в талдыкорганском клубе. Игрок согласился, хотя к тому времени у него действовал контракт с "Бунедкором", но между сторонами существовала договоренность, что при поступлении интересного предложения его отпустят. Так и получилось в итоге. И ехать пришлось недалеко, поскольку "Бунедкор" и "Жетысу" проводили учебно-тренировочные сборы в Турции. 

"Атырау" не отстает. "Нефтяники" подписали одного из лучших дриблеров чемпионата Узбекистана. Фото 1
Помимо "Жетысу", у футболиста были варианты трудоустройства в ОАЭ, но дело до подписания контракта не дошло. Сезон 2013 года семиреченцы под руководством Омари Тетрадзе начали неплохо, выдав серию из пяти ничьих и последовавшую за ней домашнюю победу над "Иртышом". Но потом клуб из-за финансовых неурядиц начал скатываться вниз по турнирной таблице, завершив чемпионат на девятом месте. Саломов отыграл 27 игр, забил три гола.

По признанию футболиста, в чемпионате Узбекистана играют в более техничный футбол. Но казахстанская премьер-лига выигрывала тем, что середняки могли почти на равных биться с лидерами. При этом своей игрой полузащитник впечатлил тренерский штаб карагандинского "Шахтера" и, как результат, следующий сезон начал в шахтерской столице. Играл стабильно. Правда, к тому моменту в клубе пошли перемены, связанные со сменой руководства и тренерского состава. Впоследствии "Шахтер" из ведущего клуба страны превратился в аутсайдера, а Саломов перешел в "Иртыш". В январе подписал контракт, а уже в феврале покинул павлодарцев ввиду отказа руководства повышать зарплату в связи с девальвацией тенге.

Естественно, Шавкат не остался без команды, вернувшись на родину, стал играть за "Алмалык". В этой команде показал лучшую результативность за свою карьеру, в 29 матчах забил восемь мячей. В то же время никогда не удалялся с поля, а вот предупреждений нахватал в 33 случаях. Во всех турнирах провел 182 матча, отметился 27 мячами. 

Прошлый год провел в "Бухаре", завершившей сезон на четвертом месте. Саломов принял участие в 29 матчах, забил три гола. Ниже приведена видеонарезка игр с участием Шавката. А перед этим отметим, что он стал первым узбекским легионером "Атырау" в это трансферное окно. Также "нефтяники" подписали контракты с футболистами из Грузии и Сербии. Подробную информацию о трансферных новостях КПЛ можно узнать из нашей постоянно обновляемой "Таблицы переходов".  

 

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости