LudEIN5oPAqTW6Oy54PKEsdmWsSRweDxUKDNf0u9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У "Астаны" финансовые проблемы. У нас до сих пор не утвержден бюджет - Стойлов

У "Астаны" финансовые проблемы. У нас до сих пор не утвержден бюджет - Стойлов
Станимир Стойлов. Фото с официального сайта ФК "Астана"
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью Gol.bg рассказал о проблемах клуба, назвал Кройффа своим кумиром и признался, что постоянно находится в процессе обучения. 

- Вы уже два года работаете в "Астане". Как вы себя там чувствуете? 
- Я не могу жаловаться, хорошо чувствую. Но в этом году есть волнение из-за проблем с командой. Нас покинули пять игроков основы, а вместо них пришел только один новичок. Финансовые условия тоже не очень хорошие. Команда, которая хочет развиваться и сделать новый шаг, обязана усилиться. На данном этапе этого не произошло и я беспокоюсь, что результаты и игра не будут такими, какими я жду. 

Я говорил об этом руководству и первые матчи это показали. Наш уровень не соответствует группе Лиги Европы или Лиги чемпионов и они понимают это очень хорошо. Если мы не укрепим состав, то будем иметь большие проблемы в чемпионате и квалификации ЛЧ. Совершенно очевидно, что в нынешнем состоянии нам будет тяжело даже во внутреннем чемпионате. В августе мы будем играть через каждые два-три дня, а это невозможно, когда у тебя всего 12-13 игроков. Надо усилиться, либо просто слепо уповать на удачу. Мы начали с двух побед, но не стоит обманывать себя: все проблемы - впереди! 

- Руководство "Астаны" в курсе того, что вы сказали сейчас?
- До сих пор у клуба нет утвержденного бюджета. У нас есть проблемы, потому что мы никого и не приобрели. Наша основная проблема - финансовая, хотя клуб и заработал около 20 миллионов евро. Но, вы же знаете, деньги приходят и уходят. Это ведущий клуб страны и они знают, что делают. 

- Какие у клуба цели, несмотря на эти проблемы? 
- Цель всегда одна - победа. Моя личная цель - победить с командой во всех турнирах, в которых мы участвуем. Но я серьезно обеспокоен. В чемпионате у нас пока шесть очков из шести возможных, но я не вижу уровня, которого жду. 

У "Астаны" финансовые проблемы. У нас до сих пор не утвержден бюджет - Стойлов. Фото 1

- Вы лучший болгарский тренер за последние десять лет. Если ли тот, на чьем примере вы учитесь? 
- Честно признаться, все приходит с опытом и практикой. Мы играли в Лиге чемпионов и я увидел другие стили и подход к игре. У меня была отличная возможность не только играть, но и учиться у этих команд. 

Сейчас я очень много читаю и смотрю на другие клубы: как они строят игру, как устроен клуб, как они зарабатывают, как развиваются. Мой чемодан никогда не закрывается, я постоянно путешествую. Я всегда рад побеседовать со многими тренерами. Нельзя стоять на  месте, процесс обучения он всегда непрерывный. И я еще должен добавить усердия в этом вопросе.

Сейчас в футбол проникли технологии, но мы их пока используем всего на 15-20 процентов. Всегда нужно учиться. Если вы считаете, что все знаете в своей профессии - это тупик. Сейчас все знания стали еще доступнее - появились телефоны и компьютеры.

- На этой неделе ушел из жизни легендарный Йохан Кройфф, на чьем примере учились многие тренеры. Вы взяли что-то от него? 
- В силу возраста я не застал всю его игровую карьеру, но как тренер он был моим кумиром. То, как он себя вел, как мыслил, как играли его команды. Для меня он - воплощение футбола. 

Отметим, что "Астана" после двух туров вместе с "Иртышом" делит первое место в чемпионате Казахстана. Оба клуба набрали по шесть очков. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости