Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Астане" рассказали о переговорах с нападающим сборной Кипра и возможном трансфере игрока бельгийского клуба

Одного из игроков приметил Михал Билек, будучи тренером сборной Казахстана.

В "Астане" рассказали о переговорах с нападающим сборной Кипра и возможном трансфере игрока бельгийского клуба
Пиерос Сотириу. Фото: cyprustourism.news

Генеральный директор "Астаны" Михаил Гурман в интервью Vesti.kz прояснил ситуацию относительно переговоров по нападающему сборной Кипра Пиеросу Сотириу и рассказал, кто еще может пополнить клуб в нынешнее трансферное окно.

- Михаил Ильич, правда ли, что "Астана" близка к подписанию контракта с Сотириу?


- Да, это правда, только информация со стороны кипрских СМИ о стоимости трансфера Сотириу не соответствует действительности. Там цена в пять раз ниже (сообщалось о 5 миллионах евро за трансфер игрока - Vesti.kz). Не знаю, откуда взялась такая стоимость. Может, киприотам льстит, что игрока их сборной так оценили. В действительности рыночная стоимость игрока в районе 1,5 миллионов евро. 

- Также прошла информация, что зарплата игрока составит 700 тысяч евро в год, это верно?

- Нам еще предстоит провести переговоры с игроком, но личный оклад игрока будет меньше озвученной суммы - скорее, на уровне наших лидеров. 

- Как получилось, что "Астана" обратила внимание именно на Сотириу?

- Это было пожелание главного тренера команды Михала Билека. Он приметил игрока, когда тот выступал за сборную Кипра против команды Казахстана. В прошлом цикле Сотириу забил два гола нашей сборной.

- На этом переходе трансферная кампания "Астаны" в зимнее межсезонье будет завершена?

- Нет, мы готовы подтвердить, что у нас есть интерес к нападающему сборной Сьерра-Леоне Мохамеду Буйе Тураю.    
  
- Довольны ли новичками, которые уже пополнили клуб?


- Тигран Барсегян известен в Казахстане, он тащил на себе "Кайсар", мы довольны им как в игровом, так и в человеческом плане. Также к нам перешел Макс Эбонг - очень перспективный игрок сборной Беларуси.

- Те игроки, которые вернулись из аренды, а именно Непогодов, Малый, Быстров, Щеткин, они останутся в "Астане"?

- Да, тренер на них рассчитывает, они в команде. В прошлом году у нас возникли некоторые трудности с ротацией,  сейчас необходимо, чтобы состав позволял играть на два фронта.

-  На сколько рассчитан трансферный бюджет "Астаны" в этом сезоне?

-  Бюджет не очень большой. На данный момент тот же Барсегян практически свободным агентом перешел, за Эбонга мы заплатили порядка 250 тысяч евро. Сейчас ведем переговоры по Сотириу, но повторюсь, 5 миллионов - нереальная цена, это пятая часть бюджета клуба - такое даже представить невозможно.

Отметим, что в текущем сезоне чемпионата Дании Сотириу принял участие в 17 матчах и забил девять голов. Также на его счету один мяч в трех матчах квалификации Лиги чемпионов и два гола в восьми играх в Лиге Европы (две в квалификации). Кроме того, форвард сыграл за сборную Кипра в отборе на Евро-2020 и забил четыре гола, два из которых - в ворота Казахстана. Трансферная стоимость игрока Transfermarkt оценивает в 1,7 миллиона евро.

Таблица всех трансферов КПЛ

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости