Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" могла опуститься ниже третьего места". Младенов - о конкуренции в КПЛ, сезоне в "Кайсаре" и своем будущем

Также высказался о тренерах в Казахстане.

"Астана" могла опуститься ниже третьего места". Младенов - о конкуренции в КПЛ, сезоне в "Кайсаре" и своем будущем
Фото: ФК "Кайсар"

Болгарский тренер Стойчо Младенов подвел итоги своей работы в "Кайсаре", отметил развитие казахстанского футбола и перспективных тренеров премьер-лиги, сообщает KazFootball.kz со ссылкой на Blitz.bg.

– Сезон в Казахстане закончился. Какие выводы?

– Казахстанская федерация создала замечательный вариант завершения чемпионата. Все матчи проводились в одном городе, чтобы избежать поездок и заражения. Клубы выбирали отели, базы. Скорее всего, стадионы определялись по жребию. Не все матчи проводились на одном поле. Была последовательность. Отличная организация, за которой следят очень внимательно. Форма чемпионата в Казахстане мне понравилась больше, чем в Болгарии. Было сложно из-за пандемии, готовились несколько раз. Решение сыграть 20 туров было положительным. Мы видели честные и правильные матчи. Были неожиданные результаты, рейтинг. "Астана" заняла третье место. Это необычно, учитывая класс команды. Все это говорит о серьезной конкуренции в чемпионате. В условиях пандемии федерации удалось организовать лучший чемпионат для такой ситуации.

– "Кайсар" завершил сезон на седьмом месте. Вы довольны результатом?

– Мы очень сильно начали чемпионат, но из-за вируса произошел большой перерыв. Это нарушило синхронность, и мы лишились нескольких хороших игроков. У нас были очень неплохие моменты в течение сезона. Мы навязывали соперникам свой футбол. Молодое поколение из "Байконура" также качественно провело сезон.

– Вы еще не определились со своим будущим?

– Сначала хочу отдохнуть пару недель. Потом я подумаю о возможностях, которые у меня есть. Я не могу сообщить сейчас никаких новостей. Варианты есть, но решение приму после 15 декабря.

– За четыре года успели наладить контакты с кем-нибудь из Казахстана?

– Самым впечатляющим является знакомство и совместная работа с Крымбеком Кушербаевым. Чрезвычайно честный человек. Его слово было законом. Огромное ему спасибо за возможность работать самостоятельно и без помех.

– Как развивается казахстанский футбол?

– Футбол в Казахстане растет с каждым годом. Жесткая конкуренция помогает улучшить качество игры. Команды из нижней части таблицы могут обыграть лидеров. "Астана" заняла третье место, хотя могла опуститься еще ниже. К такой конкуренции стремится каждая федерация.

– Расскажите о тренерах, работающих в Казахстане.

– Преобладают иностранцы. Но выделяются несколько местных имен, у которых есть современные взгляды и понимание футбола. Они практиковали современный стиль. Назову два имени. Григорий Бабаян был помощником Станимира Стойлова в "Астане". Теперь, будучи наставником в "Тоболе" вместе с Саидом Ибрагимовым, они стали вторыми. Еще до этого он завоевывал чемпионство с "Астаной". Он очень хорошо выступал на европейских турнирах. У этого тренера впереди большое будущее. Могу выделить Андрея Карповича из "Окжепеса". Его команда больше всех пострадала от пандемии. Несмотря на то, что кокшетаусцы вылетели из премьер-лиги, они показывали хороший футбол. Я считаю, что эти два тренера очень выделялись. Нельзя забывать и Шпилевского, ставшего чемпионом с "Кайратом".

Жаль, что у меня не было возможности попрощаться с командой и игроками. Накануне матча мы поменяли билеты. Попрощаться успели только с президентом клуба Сериком Досманбетовым. Он всегда проявлял уважение ко мне и моей команде. Я не прощаюсь с игроками. Надеюсь, что увижу их на турецких сборах.

Я позвонил Марочкину и передал команде свои поздравления и извинения за то, что не буду присутствовать на последней игре. За эти четыре с половиной года я был очень счастлив и доволен своим пребыванием в Казахстане. В Кызылорде я создал стабильность, на которую может опираться следующий тренер. И продолжить – в виде игры, рейтинга, состава. Мы всегда старались быть на уровне с сильнейшими. В прошлом году мы выиграли Кубок Казахстана. В том сезоне у меня была лучшая команда. К сожалению, сразу четыре игрока ушли, и мы не смогли найти им качественные замены. Со всеми расстались в хороших отношениях.

Поделиться в соц. сетях:
Новости