Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Астана" - "Кайрат". Расклад сил перед матчем за Суперкубок

"Астана" - "Кайрат". Расклад сил перед матчем за Суперкубок
Фото с сайта ФК "Кайрат"

"Астана" и "Кайрат" в третий раз подряд в очном противостоянии поспорят за Суперкубок Казахстана. Отличительная особенность предстоящего матча в том, что на этот раз он состоится в Алматы. Чей же состав сильнее на сегодняшний день, и какая из команд является фаворитом, разбирается корреспондент Vesti.kz.

Трансферы

По сравнению с предыдущими годами клубы в текущее межсезонье обошлись минимальными изменениями в составе. Разве что "Астана" больше всех игроков отпустила, правда, часть из них ушла на правах аренды. При этом громкими приобретениями в зимнее трансферное окно команды не отметились.

Тем не менее, из новобранцев северян можно выделить Аздрена Лулаку, Ивана Маевского и Романа Муртазаева. Албанец провел неплохой сезон за румынский "Газ Метан". 16 голов в 19 матчах лишнее тому подтверждение. Станимир Стойлов видит в нем основного форварда команды. Хотя в распоряжении болгарина имеется блеснувший результативностью на Кубке африканских наций Жуниор Кабананга. При конголезце Лулаку уж точно не сможет спать спокойно.

Что касается перспектив в атаке Романа Муртазаева, то все зависит от доверия Станимира Стойлова. В прошлом году Димитар Димитров удачно использовал воспитанника карагандинского футбола в роли второго форварда, как следствие, он стал вторым бомбардиром чемпионата с 18 голами в активе, плюс начал регулярно вызываться в национальную команду. Но не будем забывать, что в "Астане" существует серьезная конкуренция на каждую позицию, в случае двух-трех невнятных игр, выбраться из резерва будет почти невозможно, тогда как в "Иртыше" Муртазаеву не находилась достойная замена, отчего играл постоянно и что самое важное прогрессировал. В любом случае, все в руках футболиста. 

"Астана" - "Кайрат". Расклад сил перед матчем за Суперкубок . Фото 1

С уходом Рохера Каньяса в АПОЭЛ полузащита действующего чемпиона оскудела. Полузащитник, арендованный киприотами, уже летом может вернуться в столицу Казахстана, если не оправдает доверие тренеров Иван Маевский. Белорусского полузащитника нахваливают в "Астане", но все прекрасно понимают, что в полной мере заменить колумбийца ему вряд ли удастся. Тем более на сборах специалисты подметили, что астанчанам явно не хватает еще одного атакующего полузащитника.

Вернувшийся из аренды Евгений Постников вправе рассчитывать на игровое время, тем более умеет сыграть как в центре обороны, так и на фланге. А вот Дидар Жалмукан и Берик Шаихов больше приглашены на перспективу. Во всяком случае, первого систематически будут подпускать к основе, а там уже как себя проявит.

"Кайрат" пригласил хорвата Иво Иличевича, а также казахстанцев Георгия Жукова, Елдоса Ахметова и Максима Гладченко. Первые трое взяты под основу, а вот последний в лучшем случае будет довольствоваться выходами на замену. В целом точечную селекцию провели алматинцы.

"Астана" - "Кайрат". Расклад сил перед матчем за Суперкубок . Фото 2

Почему атака "Астаны" сильнее
У "Кайрата" хороший подбор исполнителей, да вот в нападение никого не взяли. Вся надежда на Жерара Гоу. Но ивуариец подвержен травмам, а равноценной замены ему нет. Да, тренерский штаб на позиции центрального форварда на сборах наигрывал Бауыржана Турысбека. По словам Кахабера Цхададзе, парень оставил неплохое впечатление. Однако одного его недостаточно для такой амбициозной команды, как "Кайрат". Другое дело, в клубе не отрицают, что селекционная служба работает над усилением атаки, следовательно, не исключается, что до закрытия трансферного окна 3 апреля будет приобретен квалифицированный форвард.

В этом отношении дела у "Астаны" обстоят лучше. Аздрен Лулаку - форвард сборной Албании, Жуниор Кабананга - нападающий сборной ДР Конго. В то же время конголезец на Кубке африканских наций раскрылся на позиции крайнего форварда. Есть еще Роман Муртазаев, то есть у Станимира Стойлова есть поле для маневра. И это серьезный аргумент в предстоящем матче за Суперкубок.

"Астана" - "Кайрат". Расклад сил перед матчем за Суперкубок . Фото 3

В чем у "Кайрата" преимущество перед чемпионом   
Покажи мне свою полузащиту, и я скажу, какая у тебя команда. И с этой прописной истиной не поспоришь. Она наглядно отображает расклад сил на поле. У алматинцев впечатляющий подбор футболистов средней линии. Это Бауыржан Исламхан, Михаил Бакаев, Исаэль, Исламбек Куат, Андрей Аршавин. Каждый из них одним пасом способен распороть оборону любой команды. В связи с этим преимущество в контроле мяча окажется на стороне кайратовцев.

"Астана" сможет противопоставить Ивана Маевского, Патрика Твумаси, Неманью Максимовича, Серикжана Мужикова. Белорусу только предстоит завоевать место в составе, при этом он не обладает поставленным ударом или дриблингом, серб в своей лучшей форме просто незаменим, но будет ли убиваться на поле в преддверии отъезда в "Валенсию"? Да и логично будет, если Станимир Стойлов на его месте начнет наигрывать другого полузащитника. Впрочем, в опорной зоне уже действует Абзал Бейсебеков. Видимо, и во встрече с "Кайратом" он будет использоваться в полузащите. При этом Дидар Жалмукан может быть выдвинут на фланг. Тренеры обязаны учитывать задор и желание молодого футболиста дебютировать за новый клуб в ближайшей игре 4-го числа. Но сути это не меняет, "Астана" рискует быть переиграна "Кайратом" в центре поля.

"Астана" - "Кайрат". Расклад сил перед матчем за Суперкубок . Фото 4

Чемпион КПЛ vs лидер межсезонья
В ходе подготовки к сезону "Кайрат" провел десять контрольных игр, в семи из них одержал победы при двух поражениях и одной ничьей, набрав в общей сложности 22 очка, что составляет 73 процента из 100 возможных. По этому показателю алматинцы стали лидерами межсезонья. Например, "Тобол", "Атырау" и "Окжетпес" провели на три и четыре матча больше, но очков набрали меньше соответственно.

"Астана" в шести спаррингах не потерпела ни одного поражения при двух победах и четырех ничейных результатах. К достоинству северян следует отнести слаженные действия в обороне, о чем говорили тренеры команд-соперниц.

Ну, одно дело товарищеские встречи, и совсем другое официальные. В субботу у столичных футболистов будет более высокого уровня экзаменатор. Он-то и определит готовность чемпиона к новому сезону.      

Будут ли пенальти?
В предыдущих двух противостояниях победитель определялся в серии послематчевых пенальти. В 2015 году основное время встречи завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти успех праздновали футболисты "Астаны" (3:2).

В 2016 году команды также голов не забили ни в основное время, ни в дополнительных таймах по 15 минут, а по пенальти победили алматинцы (5:4).

Как же будет в третий раз?

Отметим, что матч за Суперкубок с участием "Астаны" и "Кайрата" состоится 4 марта в Алматы. Встречу обслужит судейская бригада во главе с Артемом Кучиным из Караганды. Начало - в 15:00 по времени Астаны. Матчи первого тура премьер-лиги пройдут 8-го числа. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама