Wr4J2NvehtXl8QAsuhAvyPJ8V6MN4FN32r9KrW3C
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" - "Кайрат": кто выиграет игру на вес "золота" в КПЛ?

"Астана" - "Кайрат": кто выиграет игру на вес "золота" в КПЛ?
Фото с сайта ФК "Астана"

Игроки клубов "Астана", "Кайрат", "Актобе" и "Ордабасы" помогут в перенесенных матчах 23-го тура казахстанской премьер-лиги разобраться, кто получит преимущество в борьбе за "золото" турнира, а кто - станет фаворитом в состязании за "бронзу". Vesti.kz предлагают читателям небольшое превью к решающим матчам.

Премьер-лига. 23-й тур

22 октября (среда)

"Астана" - "Кайрат"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Евгений Попов (Усть-Каменогорск), Александр Полуэктов (Тараз).
Инспектор: Жумагали Мумбаев (Шымкент).

Уже завтра, 22 октября, мы можем узнать, кто же лучший в КПЛ. В 19:30 по столичному времени на газон стадиона "Астана Арена" выйдут футболисты "Астаны" и "Кайрата". Этот матч досрочно получил эпитет "золотой" или решающий. Клубы разделяют всего два очка. Два пункта, которые может нивелировать всего одна победа в исполнении "Астаны" или увеличить до недосягаемого, если выиграет "Кайрат".

Возможно и ничья, тем более, что алматинцы у столичного клуба выигрывать "не умеют": в 12-ти очных встречах - всего одна победа. Шесть раз выигрывала "Астана", еще пять встреч завершились вничью. Разница мячей 22:12 в пользу подопечных Станимира Стойлова. И психологическое преимущество на стороне хозяев "Астана Арены": после шести подряд побед "Кайрат" дважды сыграл вничью.

"Астана", наоборот, формирует новую победную серию, обыграв сначала смешанный состав "Актобе", а потом взяв три очка в Шымкенте. В этом году клубы пока так и не смогли выявить сильнейшего - играли только вничью (0:0 и 2:2). Рефери матча Акмалхан Холматов четыре раза в сезоне обслуживал игры с "Кайратом": две победы и два поражения. Для "Астаны" судья из Кызылорды чуть более удачливый - победа, ничья и поражение.  

"Астана" - "Кайрат": кто выиграет игру на вес "золота" в КПЛ?. Фото 1 Фото с сайта ФК "Астана"

Линия атаки "Астаны" из 50 голов команды забила 12 голов (Патрик Твумаси и Танат Нусербаев). Активно их поддерживает полузащита: Фокси Кетевоама с 13-ю голами, и Бауыржан Джолчиев с шестью точными ударами. Лидером в атаке алматинцев является Жерар Гоу с 10-ю результативными ударами. Аслан Дарабаев и Йосип Кнежевич не только подносят снаряды, но и сами замыкают комбинации - семь и шесть голов, соответственно. Во вратарской дуэли коэффициент надежности примерно одинаковый: Дмитрий Хомич в 25-ти встречах пропустил 19 голов, а Ненад Эрич - в 10-ти поединках допустил семь взятий ворот.

Интересным в центре поля будет противостояние юных талантов Георгия Жукова и Бауыржана Исламхана. Их дуэль, скорее всего, будет заочной - чаще молодые плеймекеры будут состязаться с опорными полузащитниками калибра Самата Смакова или Роджера Каньяса.


"Актобе" - "Ордабасы"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Виталий Дерцапф (Уральск), Сергей Обрядов (Семей).
Инспектор: Владимир Мостовой (Алматы)

Действующий чемпион, фактически сложивший уже полномочия, примет прямого конкурента в борьбе за бронзовый комплект медалей - шыкменский "Ордабасы". Хозяева поля даже в случае неудачи будут перед конкурентами иметь преимущество: у подопечных Владимира Газзаева на игру меньше, но на три балла больше. Правда, этот "козырь" можно будет активировать в матче с мотивированной "Астаной", что видится не очень явно.

В этом сезоне актюбинцы уже оставляли отдавали очки соперникам (0:1), а дома сыграли вничью (1:1). Отметим, что "Актобе" не выигрывает у "Ордабасы" на своем поле две встречи подряд - последний успех праздновали в мае 2013 года.

Рефери матча четыре раза обслуживал матчи с участием "Актобе": две победы, ничья и поражение. Игры, где принимал бы участие "Ордабасы", у главного арбитра встречи в этом сезоне еще не было.

"Астана" - "Кайрат": кто выиграет игру на вес "золота" в КПЛ?. Фото 2 Фото с сайта rikatv.kz

У "Актобе" три футболиста, которыезабили по шесть мячей: Марат Хайруллин, Маркос Пиззелли и Игорь Зенькович. Еще пять голов на счету Алексея Антонова. Главной ударной силой "Ордабасы" является Артем Касьянов - на счету полузащитника шесть результативных ударов. В споре основных вратарей небольшое преимущество на стороне голкипера "Актобе": в 25-ти встречах Андрей Сидельников пропустил 20 голов. Александр Григоренко при том же количестве встреч пропустил на девять голов больше - 29.

Основным действующим лицом в построении "Ордабасы" является Касьянов - "прикрыть" его должен будет Валерий Коробкин. Куда более разнообразной выглядит полузащита "Актобе" - игрокам из Шымкента придется непросто, ведь угадать, кто завершит атаку у "Актобе" практически невозможно. Матч "Актобе" и "Ордабасы" начнется в 19:00.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости