8o46QVuJ7WbLcppg602TlZX2YlYb4xbh5FKp0WCQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана", "Кайрат" и другие. Какие клубы сменили тренеров в КПЛ-2018

"Астана", "Кайрат" и другие. Какие клубы сменили тренеров в КПЛ-2018
Карлос Феррер. Фото с сайта ФК "Кайрат"
В минувшем чемпионате Казахстана по футболу девять клубов сменили главных тренеров, о которых более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Астана"

В марте Станимир Стойлов принял сборную Казахстана по футболу и этим самым освободил пост главного тренера в "Астане". Его временным преемником стал Григорий Бабаян, а в июне того сменил украинец Роман Григорчук, который по ходу сезона временно покинул столичный клуб по семейным обстоятельствам. В итоге на выручку в очередной раз пришел Григорий Бабаян, доведший команду до пятого чемпионства подряд. 

"Кайрат"

Алматинцы до поры до времени неплохо выступали в премьер-лиге под руководством Карлоса Феррера, а когда они в очередной раз потеряли шансы на чемпионство, испанский тренер был отправлен в отставку. Сезон кайратовцы доигрывали с исполнявшим обязанности главного тренера Андреем Карповичем, с которым клуб завершил чемпионат на втором месте с шестиматчевой безвыигрышной серией. 

"Тобол"

После вылета команды из Лиги Европы Владимир Никитенко подал в отставку, на смену казахстанцу пришел поляк Марек Зуб, который, в общем-то, на багаже предшественника выиграл бронзовые медали. 

"Ордабасы"

Сезон южане начинали с опытным болгарским тренером Георги Дерменджиевым, покинувшим их летом, расторгнув контракт в одностороннем порядке из-за долгов по зарплате. В клубе быстро подыскали ему замену в лице экс-тренера "Кайрата" грузина Кахабера Цхададзе - с ним шымкентцы финишировали на четвертом месте. 

"Атырау"

"Нефтяники" стартовали в премьер-лиге с четырех поражений, вследствие чего в апреле свой пост по собственному желанию покинул казахстанец Вахид Масудов. Выправить положение было доверено бывшему молдавскому игроку "Кайрата" Андриану Сосновскому, но под его руководством атыраусцы продолжили выступать неудачно, в связи с чем летом произошла очередная рокировка на тренерском мостике. На этот раз на него взошел россиянин Виктор Кумыков, известный казахстанским болельщикам по работе в "Есиле", "Елимае", "Кайсаре", "Шахтере", "Ордабасы". Ему посчастливилось сохранить команде прописку в премьер-лиге, в которой она заняла девятое место.

"Шахтер"

"Горняков" с января по июль тренировал белорусский специалист Владимир Журавель, а 19 ноября официальный сайт карагандинского клуба сообщил о смерти бывшего наставника на 48-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Национальный турнир команда доигрывала с болгариным Николаем Костовым, заняв в итоге восьмую позицию и тем самым избежав вылета в первую лигу.

"Иртыш"

Из-за тренерской чехарды павлодарцы едва не вылетели в первую лигу, но все же с Димитаром Димитровым через переходные игры с "Кыраном" сумели остаться в КПЛ. До болгарина с командой работали казахстанец Ойрат Садуов и испанец Херард Нус. 

"Кызыл-Жар СК"

Команду с началом чемпионата возглавлял болгарин Никола Спасов, с ним она набрала восемь очков в 12 играх. Возможно, с его отставкой в мае стоило чуть повременить и предоставить ему еще немного времени для выправления турнирной ситуации. Ведь пришедший на его место спустя месяц казахстанец Андрей Кучерявых так и не смог уберечь клуб от понижения в классе. 

"Акжайык"

Начало сезона не предвещало уральцам ничего плохого, все же команда под предводительством украинца Владимира Мазяра старалась цепляться за очки в каждом матче и порой выдавала отнюдь неплохие игры. Однако после гостевого поражения от "Актобе" (3:5) в десятом туре он покинул "Акжайык", назвав прошедшую игру "комедией". Его соотечественнику Сергею Зайцеву впоследствии не довелось удержать клуб в премьер-лиге, из которой уральцы вылетели в рекордный шестой раз. 

Напомним, что футбольный сезон в Казахстане завершится 24 ноября в Астане, где в финальном матче за Кубок страны встретятся "Атырау" и "Кайрат". Начало игры - в 15:00 по местному времени. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости