ZWAF2iTyM1X20Rp5JtocRE9fGUnIu1y22WDP4TqT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Асеведо, Гоу и еще семь игроков РФПЛ в расцвете сил выбрали Казахстан

Асеведо, Гоу и еще семь игроков РФПЛ в расцвете сил выбрали Казахстан
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Российский спортивный портал "Бомбардир" составил список девяти легионеров, которые рассматривали Россию как трамплин в Европу, но в итоге в расцвете сил уехали в Казахстан.

Герсон Асеведо (Чили)

Клуб в России: "Урал", "Мордовия"

Когда уехал: 2016/ 28 лет

Клуб в Казахстане: "Кайрат"

Асеведо славился мастерским исполнением стандартов и умением отдать остроумный пас, а кроме высокого мастерства зарекомендовал себя человеком сложным. Из года в год казалось, что, как и другие лидеры "шмелей" (Подберезкин, Ерохин), Герсон уйдет в более амбициозный клуб. Однако вместо этого чилиец перебрался в "Кайрат". Шанс ли попасть в еврокубки или весомый контракт тому причиной – сказать сложно. Впрочем, в Алматы Асеведо пока проигрывает конкуренцию признанным лидерам команды.

Жерар Гоу (Кот'д'Ивуар)

Клуб в России: "Краснодар"

Когда уехал: 2014/ 25 лет

Клуб в Казахстане: "Кайрат"

Мощного африканца "Краснодар" подписал еще в 2013-м, но тот проявить себя толком не смог. Поняв, что в Швейцарии и России забивать тяжело, Гоу решил подыскать себе турнир уровня второй лиги Турции, за высокую результативность в которой его и позвали в Краснодар. Казахстан Гоу вполне подошел. Там Жерар забивает пачками и чувствует себя королем.

Исаэл (Бразилия)

Клуб в России: "Краснодар"

Когда уехал: 2014/ 26 лет

Клуб в Казахстане: "Кайрат"

Воспитанник "Гремио" попал к "быкам" транзитом через португальский "Насьонал". Бразильский плеймейкер играл чаще, чем Гоу, но своим так и не стал. Если Гоу выставили на трансфер за ненадобностью, то у Исаэла просто закончился контракт. Как и африканцу, хавбеку сейчас вполне комфортно в Казахстане, где он один из лидеров "Кайрата", регулярно играет и забивает. 

Игорь Шитов (Беларусь)

Клуб в России: "Динамо" (М), "Мордовия"

Когда уехал: 2016/ 29 лет

Клуб в Казахстане: "Астана"

Лет пять назад столичное "Динамо" решило усилиться у соседей, взяв из набиравшего вес в Европе БАТЭ Шитова с Нехайчиком. Тогда оба были молоды и перспективны. И оба не потянули уровень бело-голубых. Нехайчик на днях отметился хет-триком за "Оренбург". А Шитов после "Динамо" остался в России, четыре сезона отбегав за "Мордовию". Когда саранчане второй раз вылетели в ФНЛ, возвращаться туда белорус не рискнул, перебравшись в "Астану", пошумевшую в прошлом сезоне в Лиге чемпионов. Правда, там Игорь пока играет нечасто.

Лукман Аруна (Нигерия)

Клуб в России: "Анжи"

Когда уехал: 2016/ 26 лет

Клуб в Казахстане: "Астана"

Некогда нигериец подавал большие надежды. Уже в 18 лет он выскакивал за "Монако", а в 19 был полноценным игроком основы монегасков. Переход в киевское "Динамо", регулярно играющее в Лиге чемпионов, был шагом вперед, но, как тогда казалось, промежуточным. Однако на Украине Аруна остался надолго, со временем скатившись в "Говерлу". Семин, помнивший хавбека по "Динамо", позвал в "Анжи". С уходом Палыча нигериец потерял место в составе. Его вернули киевлянам, а уже оттуда Аруна, которого сватали в Турцию, уехал в Казахстан. Любопытно, что сперва он пробовался в "Кайрат", но завалил медосмотр. А в "Астане" прошел.

Рохер Каньяс (Колумбия)

Клуб в России: "Сибирь"

Когда уехал: 2012/ 22 года

Клуб в Казахстане: "Шахтер", "Астана"

Колумбийца, только перебравшегося с родины в Латвию, чтобы начать покорять Старый Свет, подписала "Сибирь". То был первый и пока единственный сезон "орлов" в РФПЛ, когда они параллельно жгли в Лиге Европы. Мощный не по годам Каньяс был игроком основной обоймы, но вылетел с командой в ФНЛ. Задерживаться там Рохер не захотел, отправившись в Караганду. За пару сезонов Каньяс хорошо себя зарекомендовал и перешел в местный гранд – "Астану", где остается на ведущих ролях.

Ги-Стефан Эссаме (Камерун)

Клуб в России: "Терек", "Нижний Новгород"

Когда уехал: 2012/ 27 лет

Клуб в Казахстане: "Атырау", "Астана"

Камерунец искал дорогу к славе и деньгам длинно – в "Боавишту" он попал через Парагвай. В "Терек" Эссаме перебрался в 2008-м. К второму сезону потерял место в составе, но аренда в канувший ныне в лету "Нижний Новгород" вернула Эссаме к жизни. В Грозном Ги отыграл еще два сезона, но вновь стал сдавать. Транзитом через Беларусь хавбек оказался в Казахстане, где играет уже четыре года. Пробовал силы в "Астане", но не потянул, вернувшись в скромный "Атырау".

Арунас Климавичус (Литва)

Клуб в России: "Динамо" (М), "Урал", "Сибирь"

Когда уехал: 2010/ 28 лет

Клуб в Казахстане: "Жетысу", "Актобе", "Тобол"

В Москву Климавичус переезжал в расцвете сил – в 25. Однако в столице закрепиться не сумел, уйдя из клуба не без трений. Позднее защитник отсудил у москвичей 5 миллионов рублей в Лозанне. Пробовался в "Витессе" и "Хартсе", но контракт подписал с "Уралом". Оттуда ушел в "Сибирь", с которой вылетел обратно в ФНЛ. Как и многие, из-за лимита оказался лишним. С мечтами о большом будущем решил расстаться, уехав в Казахстан. Отбегал пять лет, вернувшись перед новым сезоном на родину в Литву доигрывать.

Александар Симчевич (Сербия)

Клуб в России: "Мордовия"

Когда уехал: 2013/ 26 лет

Клуб в Казахстане: "Шахтер", "Ордабасы"

Защитник "Ягодины", заглядывавшей время от времени в еврокубки, перебрался в "Мордовию" в 2010-м, а год спустя за самый длинный в истории российского футбола сезон помог саранчанам подняться в РФПЛ. В элите однако постепенно выпал из состава. На этом карьерный рост закончился – Симчевич уехал в карагандинский "Шахтер", а оттуда перебрался в "Ордабасы", где начал забивать и здравствует по сей день.

Еще за "Иртыш" бегает Бай Джиби Фалль, дважды пытавшийся закрепиться в московском "Локомотиве". Но в Казахстан сенегальский форвард попал после пяти лет скитаний по Европе – Бельгия, Германия, Дания, Турция. Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости