Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

К Аршавину был только один вопрос - готов ли он показывать ту игру, которую от него ждали в "Кайрате"? - Тимощук

Украинец рассказал о времени в Казахстане.

К Аршавину был только один вопрос - готов ли он показывать ту игру, которую от него ждали в "Кайрате"? - Тимощук
Анатолий Тимощук (слева) и Андрей Аршавин. Фото с сайта sportsdaily.ru

Известный украинский футболист Анатолий Тимощук, экс-полузащитник алматинского "Кайрата", а ныне тренер питерского "Зенита", отметил, что казахстанский клуб стал для него интересным проектом, сообщает "Чемпионат.сом".

- Не было ли ошибкой уехать в Казахстан? Наверняка на тот момент были предложения и из УПЛ, и из РФПЛ, которые все-таки больше на виду.

- Были и другие предложения, конечно. Но "Кайрат" был для меня интересным проектом. Амбициозный президент, хорошая база, стадион. Было приятно стать частью становления этой команды. Я не жалею о решении переехать в Казахстан, был там счастлив точно так же, как и во всех остальных своих клубах.

- В Казахстане говорят, что это Вы вместе с Бородюком решили позвать в "Кайрат" Аршавина. Андрей прижился в Казахстане? Не спрашивал он у Вас совета - заканчивать или еще поиграть?

- Я знаю Андрея давно, поэтому и президент спрашивал совета, и тренер. Я знаю Аршавина как сильного, талантливого футболиста. Был только один вопрос - готов ли Андрей показывать тот уровень игры, который от него ждали в "Кайрате"? С первых дней в команде было видно, что он предельно мотивирован.

- Что все-таки произошло у Бородюка в "Кайрате", почему союз получился таким коротким?

- Сложно сказать. Был неудовлетворительный результат - два очка в пяти играх, но называли и другие причины. Мне сложно судить. Могу сказать только, что команда выполняла все требования тренера. 

- Что стало последней точкой, после которой приняли решение завершить карьеру?

- Я принял решение немного отдохнуть, обдумать дальнейшую судьбу, получить тренерскую лицензию. Потом начали поступать предложения именно о тренерской работе, поэтому я спокойно принял решение закончить этап футболиста и продолжить карьеру в новом качестве. 

Напомним, за алматинский клуб Тимощук выступал с лета 2015 года до окончания сезона-2016 и за это время провел 34 матча в КПЛ (один гол, две голевые передачи), пять игр в Кубке и десять в Лиге Европы. В составе "Кайрата" Тимощук выиграл Кубок Казахстана-2015 и дважды становился серебряным призером чемпионата.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости