Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Алвеш не справляется, или почему "Кайрату" нужен новый капитан

Алвеш не справляется, или почему "Кайрату" нужен новый капитан
©ФК "Кайрат"

Нынешний сезон "Кайрата" может стать едва ли не самым сложным в новейшей истории клуба, и давление нарастает в том числе в адрес игроков. Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему алматинцы должны освободить Рикарду Алвеша от статуса капитана и назначить на эту роль другого игрока. 

Основной капитан "Кайрата" на данный момент - это Яцек Гуральски, и его качества (игровые, ментальные, коммуникативные) действительно отвечали всем требованиям лидера. Но поляк вновь подвержен травмам и пропустил большинство игр нынешнего сезона. Вместо него Бердыев выбрал капитаном Рикарду Алвеша, и пока это решение, мягко говоря, нельзя назвать удачным. 

Тут есть вопрос как по игровой составляющей, так и по личностной. Да, у Алвеша четыре голевые передачи в девяти матчах, он едва ли не самый креативный полузащитник в команде.

Но на другой чаше весов - смазанный пенальти в матче за Суперкубок, этот гол мог принести "кайратовцам" титул.

Еще один нереализованный удар с точки в игре с "Ордабасы" - и снова он напрямую повлиял на результат, поскольку "Кайрат" потерпел минимальное поражение - 1:2.

И, наконец, недавнее удаление на старте игры с "Кызыл-Жаром". В итоге три ключевых эпизода, где лидер, капитан, дорогостоящий легионер должен решать, а он, наоборот, не справляется с нервами, и это вносит еще больше паники в нынешний молодой коллектив.

Как воспитанники клуба должны расти и прибавлять в уверенности, если их капитан сам дрогнул и не выдерживает давления?

Бердыев говорит, что Алвеш - опытный игрок, и давление, включая незабитые пенальти, на него не влияет.

Но есть два фактора, которые говорят об обратном. Те же пенальти в случае отсутствия Канте теперь будет исполнять Артур Шушеначев. Плюс критика, свалившаяся от болельщиков на португальца (местами крайне неуместная и жесткая), привела к тому, что он публично выступил с заявлением, а значит, он точно рефлексирует и раздражен.  

Алвеш, возможно, уже понимает менталитет игроков из СНГ, ведь он до "Кайрата" поиграл несколько лет в России, но все же тесного контакта со всеми игроками, и в частности с казахстанцами, у него априори не могло сложиться. Авторитета уровня Гуральски или ушедшего Вагнера у Рикарду нет. 

Если брать во внимание все эти детали, то клубу сейчас лучше отдать повязку другому. Это в том числе поможет Алвешу, снимет с него лишнее давление и позволит играть свободнее, не думая, как бы не допустить еще одну роковую ошибку (такие опасения значительно снижают креативные навыки игрока). 

В то же время есть логичный вопрос - кто, если не Алвеш? Ведь в команде сейчас много молодых, им пока рановато принимать на себя капитанскую долю. Но кандидат с нужным опытом, классом, авторитетом все же есть - это Виктор Васин. 

Россиянин в игровом плане выглядит крайне важным футболистом для "Кайрата". Он может разговаривать с местными на одном языке. В нем предостаточно опыта, в том числе международного. Бердыев, опять же, ценит игрока. Сейчас, помимо Гуральски, именно Васин представляется самым логичным претендентом на капитанскую повязку "Кайрата". 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 15 8 3 4 33-16 27
2 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
3 Актобе 14 8 2 4 20-17 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 14 5 2 7 20-20 17
10 Аксу Ак 14 5 2 7 12-19 17
11 Туран 13 3 7 3 11-12 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама